18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Ресторанный дайджест Уфы: Negroni Fest, буррата с манго и тыквенный крем-суп

Кажется, в город вот-вот придут постоянные холода, поэтому предлагаем искать тепло в новинках от уфимских заведений. Где покупать дубайский шоколад, заказывать сырный кофе, пробовать обновленные ланчи и дегустировать коктейли с барного фестиваля Negroni Fest — рассказываем в традиционном гастродайджесте.

Предоставлено пресс-службой Crab Cafe

Crab Cafe

ул. Цюрупы, 75

Блюда с лисичками

Кажется, команда Crab Cafe решила наверстать упущенное и все же запустила сезон лисичек (да, в октябре!). Так что пока в других заведениях уже вовсю пекут тыквенные пироги и варят супы, на Цюрупы, 75 готовят блюда, где в главной роли — лисички:  пиццу со страчателлой и каперсами, буррату с манго и бутерброд с абрикосом.

Предоставлено пресс-службой ресторана «Горячий цех»

«Горячий Цех»

ул. Чернышевского, 75

Обновленные ланчи

Если вы еще не пробовали обеды от бренд-шефа Дмитрия Гарифулина, то мы нашли причину сделать это уже на этой неделе: в «Горячем Цехе» обновили меню бизнес-ланчей. Теперь кроме фирменной ухи и кесадильи появились тыквенный крем-суп с подкопченным цыпленком, филе красной рыбы на картофельном пюре и гороховый суп с копченостями.

Предоставлено пресс-службой ресторана «Сыровар Ловков»

«Сыровар Ловков»

ул. Пархоменко, 155

Дубайский шоколад

Новый десерт уже буквально «взорвал» соцсети ресторана и, видимо, ради него можно поставить на паузу аскезу на сладкое. Такой шоколад, к слову, можно попробовать только в сети Lovkov family, а главная фишка — в начинке: делают его с фисташкой и марципаном.

Предоставлено пресс-службой ресторана «Искусство»

«Искусство»

ул. имени Города Галле, 6

Коктейльный спешл

По всей стране стартовал барный фестиваль Negroni Fest, посвященный культовому коктейлю на основе итальянского биттера! Уфимский рестобар тоже приготовил три спешл-коктейля: дегустацию начинаем с классического «Негрони», а потом переходим на твисты — вдохновленный классикой кинематографа «Укрощение строптивого» коктейль с добавлением черничного кордиала и Il bisbetico domato с травяной содовой и кордиалом из кофе.

Предоставлено пресс-службой Noisy

Noisy

ул. Рихарда Зорге, 75

Горячие напитки

В Noisy вовсю готовятся к холодам: команда предлагает греться ягодным чаем с клубникой или малиной, сырным кофе, латте с ванильным пломбиром и глинтвейном. К напиткам берем новые десерты — пирог с ягодами, ватрушку с заварным кремом и лимонный тарт. 

Предоставлено пресс-службой «Тонэ»

«Тонэ»

ул. Первомайская, 67/1

Новое меню обедов

В кавказском ресторане обеды наполняют теми же блюдами, что и в меню, только выйдут они дешевле. В обновленный ланч вошли салат из вяленой свеклы с домашним сыром, супы и мясное горячее — хинкали с курицей, узбекский плов, чкмерули из цыпленка и мцвади из свиной шеи.

Предоставлено пресс-службой ресторана «Птицы»

«Птицы»

ул. Ленина, 75

Согревающее предложение

На этой неделе ресторан выпустил новый спешл из горячих напитков: пробуем грушевый латте, чай облепиха-мандарин, латте «Булочка с корицей» и клубничный глинтвейн.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: