Кажется, в город вот-вот придут постоянные холода, поэтому предлагаем искать тепло в новинках от уфимских заведений. Где покупать дубайский шоколад, заказывать сырный кофе, пробовать обновленные ланчи и дегустировать коктейли с барного фестиваля Negroni Fest — рассказываем в традиционном гастродайджесте.
Crab Cafe
ул. Цюрупы, 75
Блюда с лисичками
Кажется, команда Crab Cafe решила наверстать упущенное и все же запустила сезон лисичек (да, в октябре!). Так что пока в других заведениях уже вовсю пекут тыквенные пироги и варят супы, на Цюрупы, 75 готовят блюда, где в главной роли — лисички: пиццу со страчателлой и каперсами, буррату с манго и бутерброд с абрикосом.
«Горячий Цех»
ул. Чернышевского, 75
Обновленные ланчи
Если вы еще не пробовали обеды от бренд-шефа Дмитрия Гарифулина, то мы нашли причину сделать это уже на этой неделе: в «Горячем Цехе» обновили меню бизнес-ланчей. Теперь кроме фирменной ухи и кесадильи появились тыквенный крем-суп с подкопченным цыпленком, филе красной рыбы на картофельном пюре и гороховый суп с копченостями.
«Сыровар Ловков»
ул. Пархоменко, 155
Дубайский шоколад
Новый десерт уже буквально «взорвал» соцсети ресторана и, видимо, ради него можно поставить на паузу аскезу на сладкое. Такой шоколад, к слову, можно попробовать только в сети Lovkov family, а главная фишка — в начинке: делают его с фисташкой и марципаном.
«Искусство»
ул. имени Города Галле, 6
Коктейльный спешл
По всей стране стартовал барный фестиваль Negroni Fest, посвященный культовому коктейлю на основе итальянского биттера! Уфимский рестобар тоже приготовил три спешл-коктейля: дегустацию начинаем с классического «Негрони», а потом переходим на твисты — вдохновленный классикой кинематографа «Укрощение строптивого» коктейль с добавлением черничного кордиала и Il bisbetico domato с травяной содовой и кордиалом из кофе.
Noisy
ул. Рихарда Зорге, 75
Горячие напитки
В Noisy вовсю готовятся к холодам: команда предлагает греться ягодным чаем с клубникой или малиной, сырным кофе, латте с ванильным пломбиром и глинтвейном. К напиткам берем новые десерты — пирог с ягодами, ватрушку с заварным кремом и лимонный тарт.
«Тонэ»
ул. Первомайская, 67/1
Новое меню обедов
В кавказском ресторане обеды наполняют теми же блюдами, что и в меню, только выйдут они дешевле. В обновленный ланч вошли салат из вяленой свеклы с домашним сыром, супы и мясное горячее — хинкали с курицей, узбекский плов, чкмерули из цыпленка и мцвади из свиной шеи.
«Птицы»
ул. Ленина, 75
Согревающее предложение
На этой неделе ресторан выпустил новый спешл из горячих напитков: пробуем грушевый латте, чай облепиха-мандарин, латте «Булочка с корицей» и клубничный глинтвейн.
Комментарии (0)