Пробуем окрошку со смоки сангритой, изучаем обновленные меню (а их несколько!), дегустируем летние коктейли с арбузом и огурцом и идем смотреть новую гастролокацию в центре города. Рассказываем, что где есть в Уфе на этой неделе.
«Мечты»
ул. Мустая Карима, 6к1
Новое меню
В кафе запустили летний спешл: в нем появилось 19 новых позиций, в том числе и паста фетучини с лососем и вялеными черри, тартар с рисовыми чипсами и красной икрой, лангустины гриль и спринг ролл с лососем и авокадо. Еще ребята обновили несколько блюд (и все десерты!) из прошлых выпусков — например, фирменную «ромовую бабу» теперь подают с ванильным мороженым, маковым сливочным кремом, клубникой и голубикой.
«Ресторан честных цен»
Демское шоссе, 1,
ул. Ленина, 16
пр. Октября, 79/3
Коктейльный спешл
Для летних вечеринок команда ресторана подготовила новое барное предложение: в него вошли джин тоник с арбузом и слайсом огурца, «Чоко» с кофейно-шоколадной настойкой, бренди и персиковым соком, «Хани муд» с травяным ликером и липовым кордиалом — и не только! Еще карта бара пополнилась безалкогольными коктейлями, например, с лаймом и бузиной, с манго и лемонграссом и со смородиной.
«Экспедиция»
ул. Мустая Карима, 6к1
Новое место
Бар от создателей Union Coffee появился в самом центре «Арт-Квадрата»: на просторном летнике ребята создали антураж туризма и похода (чего только стоит висящий на стене каяк), а в меню — лимонады, пенные напитки и хот-доги. Еще здесь проводят уличные турниры по пинг-понгу и бильярду, а также вечеринки с местными диджеями.
Chalbar
ул. 50-летия Октября, 26
Мексиканский спешл
В эту пятницу, 14 июня, в баре устраивают вечеринку «Каникулы в Мексике» — с 20:00 в заведении можно будет попробовать бирийский такос от шефа Бориса Николаева и несколько авторских коктейлей.
N.S Gastrobar
ул. Мустая Карима, 6к1
Татаки из тунца
В меню гастробара появилось новое блюдо японской кухни — татаки из тунца с соусом понзу. Тонкие слайсы опаленной рыбы подают с древесными маринованными грибами и соусом понзу собственного приготовления.
Maverick
Чернышевского, 88/1
Новое меню
К жаркому сезону команда техасско-мексиканского бара подготовила летний спешл: в него вошли окрошка со смоки сангритой и брискетом, хот-доги с крабом и рваной говядиной, тар-тар из говядины с муссом из пармезана и бульоном из сена, а также два десерта — лимонный чизкейк и брауни с вишней.
«Перчини»
Верхнеторговая пл., 1
Десерт Сабайон
В копилку летних блюд ресторана добавился один из самых известных десертов итальянской кухни — Сабайон. Его делают со свежей клубникой, сиропом Амаретто, фисташковой пудрой и, конечно, кремом Сабайон.
Jamuna
Верхнеторговая пл., 1
Обновленное меню
Заведение расширило летнее меню несколькими свежими позициями: веганским греческим салатом, окрошкой и салатом с веган-форелью. Из новых напитков здесь можно попробовать свежевыжатый апельсиновый сок, смузи на вишнево-мятном или клубнично-персиковом соке, айс-матчу и вегетарианский раф.
«Люблю харчо»
ул. Коммунистическая, 47
Новые вкусы моти
В грузинском ресторане продолжают делать японские десерты моти на грузинский лад — правда, уже с новыми начинками. Теперь сладкие хинкали можно попробовать с клубникой и манго, с пина коладой, а еще с вишней и бобами тонка.
Комментарии (0)