18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Ресторанный дайджест Уфы: тартар с рисовыми чипсами, мексиканский спешл и хот-доги с крабом

Пробуем окрошку со смоки сангритой, изучаем обновленные меню (а их несколько!), дегустируем летние коктейли с арбузом и огурцом и идем смотреть новую гастролокацию в центре города. Рассказываем, что где есть в Уфе на этой неделе.

 

«Мечты»

ул. Мустая Карима, 6к1

Новое меню

В кафе запустили летний спешл: в нем появилось 19 новых позиций, в том числе и паста фетучини с лососем и вялеными черри, тартар с рисовыми чипсами и красной икрой, лангустины гриль и спринг ролл с лососем и авокадо. Еще ребята обновили несколько блюд (и все десерты!) из прошлых выпусков — например, фирменную «ромовую бабу» теперь подают с ванильным мороженым, маковым сливочным кремом, клубникой и голубикой.

 

«Ресторан честных цен»

Демское шоссе, 1,
ул. Ленина, 16
пр. Октября, 79/3

Коктейльный спешл

Для летних вечеринок команда ресторана подготовила новое барное предложение: в него вошли джин тоник с арбузом и слайсом огурца, «Чоко» с кофейно-шоколадной настойкой, бренди и персиковым соком, «Хани муд» с травяным ликером и липовым кордиалом — и не только! Еще карта бара пополнилась безалкогольными коктейлями, например, с лаймом и бузиной, с манго и лемонграссом и со смородиной.

 

«Экспедиция»

ул. Мустая Карима, 6к1

Новое место

Бар от создателей Union Coffee появился в самом центре «Арт-Квадрата»: на просторном летнике ребята создали антураж туризма и похода (чего только стоит висящий на стене каяк), а в меню — лимонады, пенные напитки и хот-доги. Еще здесь проводят уличные турниры по пинг-понгу и бильярду, а также вечеринки с местными диджеями. 

 

Chalbar

ул. 50-летия Октября, 26

Мексиканский спешл

В эту пятницу, 14 июня, в баре устраивают вечеринку «Каникулы в Мексике» — с 20:00 в заведении можно будет попробовать бирийский такос от шефа Бориса Николаева и несколько авторских коктейлей.

 

N.S Gastrobar

ул. Мустая Карима, 6к1

Татаки из тунца

В меню гастробара появилось новое блюдо японской кухни — татаки из тунца с соусом понзу. Тонкие слайсы опаленной рыбы подают с древесными маринованными грибами и соусом понзу собственного приготовления.

 

Maverick

Чернышевского, 88/1

Новое меню

К жаркому сезону команда техасско-мексиканского бара подготовила летний спешл: в него вошли окрошка со смоки сангритой и брискетом, хот-доги с крабом и рваной говядиной, тар-тар из говядины с муссом из пармезана и бульоном из сена, а также два десерта — лимонный чизкейк и брауни с вишней.

 

«Перчини»

Верхнеторговая пл., 1

Десерт Сабайон

В копилку летних блюд ресторана добавился один из самых известных десертов итальянской кухни — Сабайон. Его делают со свежей клубникой, сиропом Амаретто, фисташковой пудрой и, конечно, кремом Сабайон.

 

Jamuna

Верхнеторговая пл., 1

Обновленное меню

Заведение расширило летнее меню несколькими свежими позициями: веганским греческим салатом, окрошкой и салатом с веган-форелью. Из новых напитков здесь можно попробовать свежевыжатый апельсиновый сок, смузи на вишнево-мятном или клубнично-персиковом соке, айс-матчу и вегетарианский раф.

 

«Люблю харчо»

ул. Коммунистическая, 47

Новые вкусы моти

В грузинском ресторане продолжают делать японские десерты моти на грузинский лад — правда, уже с новыми начинками. Теперь сладкие хинкали можно попробовать с клубникой и манго, с пина коладой, а еще с вишней и бобами тонка.

 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: