18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: хинкали с сыром, фрайс с креветками и брискет

На этой неделе идем изучать новые меню и пробовать блюда из летних спешлов, а еще мы узнали, где наливают с собой коктейли и игристое и кто научит, как правильно организовать домашний бар. Обо всем подробнее в нашем традиционном гастродайджесте!

«Люблю харчо»

ул. Коммунистическая, 47

Хумус и грузинский пирог

В ресторане грузинской кухни запустили летний спешл. В меню  — шаверма с курицей, хумус из белой фасоли, хинкали с сыром и томатом, тбилисский летний суп, грузинский мясной пирог с тремя сырами внутри, пончики с карамелью и летние коктейли.

«Птицы»

ул. Ленина, 75 

Новое меню 

В ресторане теперь можно заказать печеный перец рамиро с артишоком и чимичурри, пирог с томленой говядиной, круассан с ветчиной, грибным кремом и муссом пармезан, гратен с крабом,  баклажан с копченым угрем — и не только! 

Chalbar

ул. 50-летия Октября, 26

«Четверги с Ханнановым»

Каждый четверг представитель «Барной Ассоциации России» Дима Ханнанов проводит для уфимцев мастер-классы на летней веранде Chalbar. Он расскажет, как организовать домашний бар и научит готовить коктейли.

«Горячий цех»

ул. Чернышевского, 75

Новое место

В Уфе открылась новая гастролокация  — мясной ресторан в самом центре города, в «Галерее ART». Пространство занимает почти 800 квадратных метров,  а на открытой кухне готовят мясо на вертеле, смокере, гриле и в печи. По пятницам здесь проходит «Брискет time» — шоу с огненной подачей самого популярного блюда заведения.

«Аджикинежаль»

ул. Коммунистическая, 45

Летнее меню

В ресторане кавказской кухни обновили меню: здесь подают сэндвич по-мегрельски, мезе из авокадо с сырной лепешкой, окрошку, форель, свиные ребра под гранатовой глазурью и мороженое с пюре манго.

«Топ фрайс»

Верхнеторговая площадь, 1

Новое место

На площади перед Гостиным двором открылась новая гастро-точка: здесь готовят картошку фри и подают ее с фирменными соусами, а еще можно заказать картофель «Торнадо», фрайс с креветками и напитки.

«Вино и сыр»

ул. Чернышевского, 88

Апероль с собой 

Каждое лето ресторан запускает новое меню напитков, которые можно взять с собой: в этот раз здесь делают апероль, ягодный джин тоник, белини и сангрию, еще домашний лимонад и игристое.

The Borщ

ул. Комсомольская, 15

Коктейли и лимонады 

В ресторане разработали летнее меню бара. В нем семь коктейлей, среди них «Отпуск» с ромом,  карамельным сиропом, яблочным соком и бананом и «Сайдкар»  с ликером. Еще можно заказать мохито, лавандовый айс-латте, цитрусовый шейк и мятно-огуречный лимонад. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: