18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Больше, чем итоги: как Dasko Group меняет гастрономический облик Уфы

Вряд ли найдется хоть один уфимец, который ни разу не бывал в винных бутиках и ресторанах Dasko Group. Тусовки в JaggerBar, семейные посиделки в «Тутто Бене», летние вечера в рыбацких домиках «У озера», грузинские трапезы в «Оджахури» – все это давно стало частью нашей жизни. При этом Dasko продолжает удивлять и творить в полном смысле этого слова! В 2022 холдингу исполнился тридцать один год, и этот год, как и предыдущие, был плодотворным – настолько, что у нас собрался целый список событий, которыми он запомнился, а по его итогам компания заняла сразу три призовых места в гастрономической премии «Что Где Есть в Уфе» — 2023.

Александр Антонов, основатель Dasko Group

Александр Антонов, основатель Dasko Group

Грузия, любовь моя

– Хочу почувствовать себя в Тбилиси, не выезжая из Уфы.

– Ни слова больше!

Именно так мы представляем диалог, который предшествовал открытию «Люблю Харчо». Грузинский ресторанчик появился на Коммунистической и моментально полюбился горожанам. Хачапури, хинкали, сациви, кебабы и прочие вкуснотидзе – можно смело тыкать пальцем в любую строчку меню и не сомневаться: то, что вам принесут, будет вкусным. По вечерам здесь всегда полная посадка, так что бронируйте столик заранее.

Ресторан «Оджахури»

Ресторан «Оджахури»

Ресторан «Люблю харчо»

Ресторан «Люблю харчо»

Веранда ресторана «Оджахури»

Веранда ресторана «Оджахури»

Чем угощаете?

Первым делом на ум приходит знаменитый гастрофест «Есть! 2022». Участие в нем Dasko нельзя назвать иначе, чем триумфальным: рестораны «Тутто Бене», «Оджахури», «Люблю Харчо», Matur Lounge, Beergarden и «МясоМясо» образовали на фестивале целую улицу под названием DaskoLand. Утки в бочках, аргентинский гриль асадо, большие грузинские чебуреки разлетались на ура и стали настоящими звездами соцсетей.

Аргентинский гриль Asado на фестивале «Есть!»

Аргентинский гриль Asado на фестивале «Есть!»

Фестиваль «Есть!»

Фестиваль «Есть!»

Хорошо сидим

Отдыхать на веранде, потягивая коктейль, разглядывая прохожих и презентуя себя – особый шик летнего удовольствия. Кажется, в Dasko Group это хорошо понимают, и поэтому за теплый сезон 2022 открыли сразу четыре новые веранды. К списку мест, где можно поужинать на воздухе, добавились «Тутто Бене» на проспекте Октября, 25, «Люблю Харчо», «МясоМясо» и «Оджахури» (последние – наш личный фаворит: здесь получаются такие красивые фото!) 

Ресторан «У озера»

Ресторан «У озера»

Ресторан «МясоМясо»

Ресторан «МясоМясо»

Раздвигая границы

К слову об открытиях: в 2022 году компания вышла за пределы республики и запустила партнёрский проект – ресторан True Cost в Москве на Белорусской и в Сингапуре (ого!). В меню изыски вроде морского ежа с перепелиным желтком и магаданскими креветками соседствуют с простыми и понятными блюдами – том-­ямом, бургерами и пастой. Будете в Москве и Сингапуре – заходите обязательно!

Ресторан True Cost в Сингапуре

Ресторан True Cost в Сингапуре

Истина в вине

Dasko Group открывает не только кафе и рестораны: холдинг является, пожалуй, лидером на алкогольном рынке Башкирии. В винных бутиках «Emporio del Vino» и «Dasko Винотека» собрана обширная коллекция напитков со всего мира. А девиз бутиков: «знаем о напитках все» – не просто красивые слова, а реальность. Не так давно на карте Уфы появилось сразу три новых винных бутика: на Первомайской, 44, Энтузиастов, 14 и в Нагаево на Рощинской, 15/2.

Научим, как правильно

К слову о вине: в прошлом году Dasko сделала первый и важный шаг в сферу обучения. Десятки винных дегустаций и тематических ужинов переросли в корпоративный центр просветительства и обучения сомелье и кавистов. Проект предназначен для тех, кто хочет разбираться в винах, и для тех, чья профессиональная деятельность связана с презентацией и продажей вина: менеджеры, бармены, официанты в ресторанах и барах, товароведы и специалисты по продажам в торговых точках Уфы.

Чайнаха Нефть Lounge – победитель конкурса профессионального мастерства Dasko Group

Чайнаха Нефть Lounge – победитель конкурса профессионального мастерства Dasko Group

Летний корпоратив Dasko Group

Летний корпоратив Dasko Group

Dasko Group. Гора Айгир – покорена

Dasko Group. Гора Айгир – покорена

Dream Team*

Компания активно развивает HR­бренд: в 2022 году здесь прошло сто двадцать внутренних тренингов и тридцать выездных обучений. Для молодых сотрудников действует специальная программа наставничества. Нельзя не упомянуть и внерабочие активности: от совместного покорения вершины Айгира до Dasko Sport – спортивных мероприятий для всех членов команды.

Ценности холдинга: «любовь вокруг нас», «красота спасет мир», «Dasko – гарантия качества», «наши люди – наша сила», «вкус всегда и во всем», «вау-­эффект»

Знания – сила!

В Dasko Group определили приоритетом постоянное профессиональное развитие и повышение знаний сотрудников, приобретение новых навыков и взращивание собственных будущих топ­-менеджеров. Шеф-­повара Dasko проходили стажировки в лучших ресторанах Москвы, Санкт­-Петербурга, Ростова-­на-­Дону и Сочи, управляющие – обучение в одной из самых профессиональных школ ресторанного менеджмента Novikov School. На ежегодную выставку индустрии гостеприимства ПИР ЭКСПО в Москву была отправлена сразу целая команда из 40 сотрудников, которая поразила организаторов своей многочисленностью и активным участием во всех основных мастер-­классах, тренингах, лекциях, интерактивах и дискуссиях.

Команда Dasko Group в Москве на ПИР ЭКСПО

Команда Dasko Group в Москве на ПИР ЭКСПО

Команда Dasko Group в Москве на ПИР ЭКСПО

Команда Dasko Group в Москве на ПИР ЭКСПО

Поднимаем планку

Последнее по порядку, но не по важности событие, о котором хочется рассказать – конкурс профессионального мастерства Dasko Group. В нем участвовало девять команд, сформированных ресторанов Dasko. Каждая команда состояла из трех участников – бармена, повара и официанта. Они представляли жюри накрытый стол и сет из двух позиций: коктейля и салата либо горячего блюда. Главное условие звучало так: сеты должны быть вписаны в одну из ценностей холдинга: «любовь вокруг нас», «красота спасет мир», «Dasko – гарантия качества», «наши люди – наша сила», «вкус всегда и во всем», «вау-­эффект». Получилось все действительно вау: смело, креативно, вкусно – и такой результат команд задал интересную перспективу и высокую планку этому конкурсу на будущее.

Команда Dasko Group на церемонии вручения премии «Что где есть в Уфе»

Команда Dasko Group на церемонии вручения премии «Что где есть в Уфе»

Команда Dasko Group на церемонии вручения премии «Что где есть в Уфе»

Команда Dasko Group на церемонии вручения премии «Что где есть в Уфе»

«Что Где Есть в Уфе» — 2023

Главная ресторанная премия города, организованная мультимедийным проектом «Уфа.Собака.ru», стала для Dasko заслуженным триумфом. Уфимцы голосовали за лучшие по их мнению рестораны и бары, блюда, шефов и сомелье, а затем звездные эксперты выбирали лучших из лучших среди номинантов, набравших наибольшее количество голосов. В итоге наградные тарелки достались сразу трем заведениям холдинга: «Оджахури» был признан лучшим новым рестораном 2021/2022, Тимур Ялаев (Jagger Bar / «Мясо Мясо») получил звание лучшего бартендера, а местом с лучшей барной картой жюри единогласно назвали Jagger Bar. 

Впереди Dasko Group ждет еще много крутых итогов. В создании атмосферы и эстетики досуга холдингу нет равных. Ну, а дальше – больше!

daskogroup.com
vk.com/daskogarden
  

Реклама. ООО «Тау», ОГРН 1130280019352.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: