Вряд ли найдется хоть один уфимец, который ни разу не бывал в винных бутиках и ресторанах Dasko Group. Тусовки в JaggerBar, семейные посиделки в «Тутто Бене», летние вечера в рыбацких домиках «У озера», грузинские трапезы в «Оджахури» – все это давно стало частью нашей жизни. При этом Dasko продолжает удивлять и творить в полном смысле этого слова! В 2022 холдингу исполнился тридцать один год, и этот год, как и предыдущие, был плодотворным – настолько, что у нас собрался целый список событий, которыми он запомнился, а по его итогам компания заняла сразу три призовых места в гастрономической премии «Что Где Есть в Уфе» — 2023.
Грузия, любовь моя
– Хочу почувствовать себя в Тбилиси, не выезжая из Уфы.
– Ни слова больше!
Именно так мы представляем диалог, который предшествовал открытию «Люблю Харчо». Грузинский ресторанчик появился на Коммунистической и моментально полюбился горожанам. Хачапури, хинкали, сациви, кебабы и прочие вкуснотидзе – можно смело тыкать пальцем в любую строчку меню и не сомневаться: то, что вам принесут, будет вкусным. По вечерам здесь всегда полная посадка, так что бронируйте столик заранее.
Чем угощаете?
Первым делом на ум приходит знаменитый гастрофест «Есть! 2022». Участие в нем Dasko нельзя назвать иначе, чем триумфальным: рестораны «Тутто Бене», «Оджахури», «Люблю Харчо», Matur Lounge, Beergarden и «МясоМясо» образовали на фестивале целую улицу под названием DaskoLand. Утки в бочках, аргентинский гриль асадо, большие грузинские чебуреки разлетались на ура и стали настоящими звездами соцсетей.
Хорошо сидим
Отдыхать на веранде, потягивая коктейль, разглядывая прохожих и презентуя себя – особый шик летнего удовольствия. Кажется, в Dasko Group это хорошо понимают, и поэтому за теплый сезон 2022 открыли сразу четыре новые веранды. К списку мест, где можно поужинать на воздухе, добавились «Тутто Бене» на проспекте Октября, 25, «Люблю Харчо», «МясоМясо» и «Оджахури» (последние – наш личный фаворит: здесь получаются такие красивые фото!)
Раздвигая границы
К слову об открытиях: в 2022 году компания вышла за пределы республики и запустила партнёрский проект – ресторан True Cost в Москве на Белорусской и в Сингапуре (ого!). В меню изыски вроде морского ежа с перепелиным желтком и магаданскими креветками соседствуют с простыми и понятными блюдами – том-ямом, бургерами и пастой. Будете в Москве и Сингапуре – заходите обязательно!
Истина в вине
Dasko Group открывает не только кафе и рестораны: холдинг является, пожалуй, лидером на алкогольном рынке Башкирии. В винных бутиках «Emporio del Vino» и «Dasko Винотека» собрана обширная коллекция напитков со всего мира. А девиз бутиков: «знаем о напитках все» – не просто красивые слова, а реальность. Не так давно на карте Уфы появилось сразу три новых винных бутика: на Первомайской, 44, Энтузиастов, 14 и в Нагаево на Рощинской, 15/2.
Научим, как правильно
К слову о вине: в прошлом году Dasko сделала первый и важный шаг в сферу обучения. Десятки винных дегустаций и тематических ужинов переросли в корпоративный центр просветительства и обучения сомелье и кавистов. Проект предназначен для тех, кто хочет разбираться в винах, и для тех, чья профессиональная деятельность связана с презентацией и продажей вина: менеджеры, бармены, официанты в ресторанах и барах, товароведы и специалисты по продажам в торговых точках Уфы.
Dream Team*
Компания активно развивает HRбренд: в 2022 году здесь прошло сто двадцать внутренних тренингов и тридцать выездных обучений. Для молодых сотрудников действует специальная программа наставничества. Нельзя не упомянуть и внерабочие активности: от совместного покорения вершины Айгира до Dasko Sport – спортивных мероприятий для всех членов команды.
Знания – сила!
В Dasko Group определили приоритетом постоянное профессиональное развитие и повышение знаний сотрудников, приобретение новых навыков и взращивание собственных будущих топ-менеджеров. Шеф-повара Dasko проходили стажировки в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи, управляющие – обучение в одной из самых профессиональных школ ресторанного менеджмента Novikov School. На ежегодную выставку индустрии гостеприимства ПИР ЭКСПО в Москву была отправлена сразу целая команда из 40 сотрудников, которая поразила организаторов своей многочисленностью и активным участием во всех основных мастер-классах, тренингах, лекциях, интерактивах и дискуссиях.
Поднимаем планку
Последнее по порядку, но не по важности событие, о котором хочется рассказать – конкурс профессионального мастерства Dasko Group. В нем участвовало девять команд, сформированных ресторанов Dasko. Каждая команда состояла из трех участников – бармена, повара и официанта. Они представляли жюри накрытый стол и сет из двух позиций: коктейля и салата либо горячего блюда. Главное условие звучало так: сеты должны быть вписаны в одну из ценностей холдинга: «любовь вокруг нас», «красота спасет мир», «Dasko – гарантия качества», «наши люди – наша сила», «вкус всегда и во всем», «вау-эффект». Получилось все действительно вау: смело, креативно, вкусно – и такой результат команд задал интересную перспективу и высокую планку этому конкурсу на будущее.
«Что Где Есть в Уфе» — 2023
Главная ресторанная премия города, организованная мультимедийным проектом «Уфа.Собака.ru», стала для Dasko заслуженным триумфом. Уфимцы голосовали за лучшие по их мнению рестораны и бары, блюда, шефов и сомелье, а затем звездные эксперты выбирали лучших из лучших среди номинантов, набравших наибольшее количество голосов. В итоге наградные тарелки достались сразу трем заведениям холдинга: «Оджахури» был признан лучшим новым рестораном 2021/2022, Тимур Ялаев (Jagger Bar / «Мясо Мясо») получил звание лучшего бартендера, а местом с лучшей барной картой жюри единогласно назвали Jagger Bar.
Впереди Dasko Group ждет еще много крутых итогов. В создании атмосферы и эстетики досуга холдингу нет равных. Ну, а дальше – больше!
daskogroup.com vk.com/daskogarden | |
Реклама. ООО «Тау», ОГРН 1130280019352.
Комментарии (0)