18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: бриошь с маринованной хурмой, Banana sbagliato и легендарные соусы от «Изи»

Впереди выходные, а значит – пора решать, где вы будете тусоваться в субботу и куда пойдете на воскресный бранч. Ловите десять хороших идей в нашей традиционной подборке гастро-новостей.

Hedonist

ул. Чернышевского, 75

Guest bartending

В последнее время эта локация – любимое место всей редакции. По выходным сюда приятно залететь на бранч, а каждую пятницу в бистро проходят ламповые вечеринки. На этой неделе, к примеру, коктейли будут смешивать Булат и Тим из клуба «Мечты», а крутить пластинки – Ренат Габба и Вита Самурай (обожаем!) Стартует веселье в девять вечера. Брони столиков нет, но попытать счастья стоит.

Kumpan

Сеть кофеен

День матери

27 ноября не забудьте сводить маму на праздничный обед или ужин. Если еще не выбрали заведение, заруливайте в Kumpan: здесь обещают комплимент от заведения.

Zurrahmat

ул. Красина, 46а

Подарочные боксы

Еще один вариант, который точно понравится вашей маме – коробка вкусняшек из любимой пекарни. Наполнить ее можно чем угодно: круассанами, булочками, кексами, зефиром, макарунами, эклерами, печеньем, мармеладом – или взять всего по чуть-чуть.

Nero

ул. Ленина, 67

Pop Up от бара «Сегодня можно»

На 30 ноября ничего не планируйте: за стойкой в Nero будут делать мэджик гости из Ижевска. Антон Майоров, Никита Кравчук и Денис Банников, резиденты бара с говорящим названием «Сегодня можно», будут травить байки и готовить Basil gimlet, Banana sbagliato и Bay leaf dry martini.

Neo Restaurant

ул. Ленина, 75

Обновленное меню

Александр Финк превзошел самого себя: в новом меню прекрасно решительно все. Берите на карандашик: паштет из краба и креветки с чипсами из водорослей, бриошь с маринованной хурмой и прошутто крудо, ферментированная говядина (модная тема, которая скоро захватит все рестораны города) с сельдереем и вешенками, а еще кальмар с кремом из картофеля и белыми грибами.

«Вино и сыр»

ул. Чернышевского, 88

Сашими

Новинка в меню, которую точно стоит попробовать: ресторан славится своим трепетным отношением к морепродуктам. Только посмотрите, как красиво это выглядит – лайки в соцсетях вам обеспечены.

Lodka

ул. Мустая Карима, 6к1

Сет дня

Живой гребень плюс бокал игристого – рецепт, который сделает лучше даже самый тяжелый день. Не благодарите! И постарайтесь воспользоваться им до понедельника: по 27 ноября такой сет будет вам стоить 395 рублей.

Dublin

пр. Октября, 4/1

Шакшука

Лучший в мире завтрак, особенно после развеселых выходных: огромная шакшука на раскаленной сковороде. В пабе ее подают с баварскими колбасками, приготовленными на открытом огне и хрустящей бриошью. Но самое приятное здесь – цена: 250 рублей, если заказывать до шести вечера по субботам и воскресеньям.

«Ресторан честных цен»

ул. Ленина, 16

пр. Октября, 79/3

Новое меню

Здесь тоже полно новинок: и буррата из собственной сыроварни с томатами, и поке с креветками, и моцарелла в ягодном соусе, и соте из морепродуктов с брокколи… В общем, нужно пробовать.

«Изи»

ул. Коммунистическая, 35

Соусы на продажу

Лапшичку «как в “Изи”» теперь можно приготовить дома – или, во всяком случае, сделать что-то похожее. Все потому, что фирменные соусы в бутылочках по сто миллилитров продаются на кассе. Сырный, песто, сладкий чили, арахис, терияки – двести рублей каждый.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: