Не стейкхаусом единым: в Уфе поесть хорошего мяса можно и в пабе, и в семейном ресторане. Собрали список заведений, где вам приготовят стриплойн с кровью, жаркое из оленины и шашлык – в общем, порадуют вашего внутреннего мясоеда.
Irish Pub Dublin
пр. Октября, 4/1
Когда думаешь, куда пойти на стейки, в голову первым делом приходит Sherlock holmes – но в «Дублине» их готовят ничуть не хуже. Выбор более чем достойный: тут вам и пепер-стейк, и рибай, и флэт-айрон, пиканья, чак-ролл и много чего еще. Не хотите стейк? Тогда берите жаркое на сковороде (наш персональный фаворит – курочка по-ирландски!) или фирменный бургер с двойной говяжьей котлетой или беконом. В качестве гарнира рекомендуем кукурузу на гриле (здесь она топовая) и квашеную капусту.
«Своя Компания»
Сеть ресторанов
«Свою Компанию» в Уфе знают как место, куда можно прийти с семьей, заскочить на быстрый ланч или часик-другой посидеть с друзьями, утопая в мягких диванах. А еще недавно в ресторане обновилось меню: создатели предлагают вдарить по мясу (и это более чем логично – в такую-то погоду). Советуем обратить внимание на свиные ребрышки: в качестве гарнира на выбор подают картошку по-деревенски, пюре, рис или овощи гриль. Еще пара блюд в категории must eat: телячий язык, говядина в специях с вешенками и бэби-картофелем и тонкацу из свинины в сычуаньском соусе. Не благодарите!
«Холодец»
ул. Комсомольская, 105
Здесь однозначно стоит заказывать дичь: ну, где еще вы попробуете вырезку оленя со спаржей? А колбаски из косули с горчицей? Котлетки из кабана в сливочно-брусничном соусе? То-то же. Среди гарниров тоже обнаружены гастрономические изыски: авокадо гриль с соусом чимичурри, спаржа на пару и брокколи в азиатском соусе. Шеф Константин Минеев сравнивает каждое блюдо ресторана с гастро-путешествием: по его словам, собранные за годы и доведенные до уникального вкуса рецепты – одно из главных преимуществ кухни «Холодца».
«Чача-Пури-Хачапури»
ул. Карла Маркса, 37 к4
В семейном грузинском ресторанчике тоже есть чем поживиться мясоедам. Первым делом налегайте на шашлыки из баранины и свиной шеи: порции огромные, кроме мяса на тарелке будут свежие овощи, маринованный лучок, лаваш – словом, все как полагается. Очень хорош кебаб из свинины и говядины. Наша особая любовь – «Оджахури»: незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из мяса, картошки и овощей с добавлением грузинских специй. Название переводится как «семейное»: в Грузии оджахури обычно готовят для всей семьи.
«Шашлыкофф»
ул. Чернышевского, 82
Концепция заведения – блюда на углях, поэтому здесь сам бог велел заказывать шашлык: восточный из баранины в специях, турецкий с ароматом дымка, чилийский с азиатским соусом – очень hot! Есть стейки, классические и рубленые. Бывают сезонные предложения: прямо сейчас это ребрышки во всех вариациях. Нам нравятся бараньи ребра в глазури, «мясистый» суп и салат по «ребру». Гарниры достаточно традиционные: овощи на гриле, рис, картофель и маринованный лук. Кстати, хороший кусок мяса здесь можно перехватить даже в обед, шашлыки входят в состав бизнес-ланча.
Комментарии (0)