18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: коктейли в здании пожарной части, фестиваль мидий и пицца с кабачками

Пока мы думаете, куда сходить на выходных, мы уже несем вам новый гастродайджест. Ни на что не намекаем, но в Casablanca аж девять новых настоек, а у Михаила Кумпана проходит фестиваль мидий.

Nero coffee & cocktails

ул. Ленина, 67

Официальное открытие бара

В списке уфимских заведений появилось еще одно место с историческим бэкграундом. Новый бар открылся в здании бывшей пожарной части рядом с парком Якутова (помните башенку из красного кирпича со шпилем? Это оно.) Когда придете, первым делом просите карту бара: главную ставку создатели сделали аперитивы. К ним подают очень симпатичные стартеры – мидии, брускетты и сыры.

Kumpan Cafe

Сеть кофеен

Осенние предложения

Здесь проходит сразу несколько акций: рассказываем про все. В кофейне на Ленина, 84 наливают глинтвейн с собой по 290 рублей. В «Центральном» фильтр с вафл-сэндвичем обойдется вам в 399 рублей. В любом заведении можно заказать пиццу недели за 399. И не забывайте про фестиваль мидий: в соусе том-ям (610 рублей), в сырном соусе (610 рублей), в сливочном или томатном соусе берблан (590 рублей).

Novum

ул. Цюрупы, 7

Ужин для друзей

15 октября приходите знакомиться с новым меню: помимо пяти курсов авторских блюд вас ждет живое общение с шефом и сомелье. А еще можно будет забрать бутылку вина с собой по френдли-прайсу. Количество мест ограничено, так что бронировать столик лучше уже сейчас. Все удовольствие обойдется вам в 3500 рублей.

Aibat Hallyar

ул. Тухвата Янаби 34/2

Новое место

Больше кыстыбышек, хороших и разных! Теперь башкирский стридфуд можно поесть и в Инорсе. «Бигиряк & Тейсти», «Картатайкина любовь», «Няняйкина классика» – все на месте. Пока точка работает в техническом режиме, но в течение месяца обещают запустить формат автокафе.

Casablanca

ул. Коммунистическая, 46

Обновленная карта бара

Даже если вы обещали себе никогда больше не пить, загляните в «Касабланку» – живем-то один раз. Ну а что, семь новых коктейлей и девять новых настоек сами себя не попробуют. Пряный спритц, коктейль с липой и халвой, ириска-имбирь, смородина-чернослив, лаванда-малина – звучит как план на вечер.

«Разжигатели»

ул. Энтузиастов, 20

Пиво по 250

После пятнично-субботнего загула приезжайте в «Планету»: сначала повысьте уровень эндорфинов шопингом, а потом пропустите пару бокалов гиннеса в «Разжигателях». По воскресеньям все пиво на кранах стоит 250 рублей.

«Мясо Мясо»

ул. Коммунистическая, 47

Шесть осенних блюд

Пока новое меню готовится к запуску, попробовать некоторые позиции из него можно уже сейчас. Записывайте: лосось с вялеными томатами на свежевыпеченной лепешке, креветки в сливочном масле, тартар с пармезаном, шашлык с молодым картофелем и кабачками-гриль, спагетти букатини с соусом карбонара и стейк из свиной корейки с бакинским салатом.

Brunch Box

ул. 8 марта, 19

Боксы на все случаи жизни

Лень выходить из дома? Понимаем. Устройте себе незабываемый вечер с сериалом, котом под боком и второй половинкой – если таковая имеется. Боксы «Семейный завтрак», «Винный» или Romantic можно заказать с доставкой или забрать самостоятельно.

«Мамавариткофе»

Сеть кофеен

Сезонные напитки

Насыщенные, пряные, согревающие – гулять с такими одно удовольствие. Латте-куркума с молотым имбирем обладает легкой остринкой, а ройбуш тыквенный латте с кардамоном и бадьяном напоминает пирог с тыквой.

Fiesta pizza

Сеть пиццерий

Пицца с кабачками

Шутки про кабачки закончились, а пицца осталась. В «Фиесте» ее готовят с моцареллой, сливочным сыром и соусом песто: получается очень вкусно.

Pokemania

ул. Мустая Карима, 4а

Согревающие чаи

Еще одна локация, где можно взять навынос картонный стаканчик с обжигающим напитком. Ребята заморочились и выкатили целое меню: в нем есть безалкогольный фруктовый глинтвейн, китайский улун с земляникой, ройбуш с апельсином и липой, а еще медовое яблоко с имбирем.

«Будильник»

ул. Коммунистическая, 51

Салат с печеной свеклой

Просто приятное сезонное блюдо, которое можно заказать как гарнир к стейку или бургеру. Свекла, запеченная с бальзамиком и тимьяном, грецкий орех, дор-блю, руккола – простое и понятное сочетание.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: