18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль рислинга, открытие нового ресторана и авторские коктейли от создателя Honey

Рассказываем, куда нести монеты на выходных (и не только!). В программе морковный кекс с цукатами, настойка на бородинском хлебе с чесноком и другие гастрономические изыски.

«Вино и сыр»

ул. Чернышевского, 88

Фестиваль рислинга

Герой месяца – один из самых изящных, многогранных и сложных сортов винограда. По 15 сентября в ресторане можно заказать вино из специальной карты. Вас ждут двенадцать отборных позиций, среди которых игристое Urban Riesling Sekt, оранжевое Golubitskoe Estate Riesling и даже безалкогольный Hans Baer Riesling.

«Особнякъ»

ул. Октябрьской революции, 67/2

Торжественное открытие

На субботу ничего не планируйте: в «Особняке» обещают шампанское рекой, живую музыку, свечи – и много красивых фото для соцсетей. Сбор гостей начнется в половине седьмого. Если вы давно искали повод выгулять новое коктейльное платье и каблуки – считайте, что это знак!

«Сыроварня»

пр-т Октября, 81

Подарочные сертификаты

Выбор подарка может стать тем еще квестом. К счастью, всегда есть беспроигрышный вариант – сертификат в хороший ресторан. Он точно не заваляется на полке, да и передаривать его именинник вряд ли захочет. В «Сыроварне» можно купить карту номиналом три, пять, десять или пятнадцать тысяч рублей. А потом напроситься на праздничный ужин – вот такой лайфхак.

«Не хочу готовить»

ул. Рудольфа Нуреева, 1

ул. Менделеева, 156/1А

Сезонные напитки

Если верить прогнозу погоды (а нам очень хочется верить!), конец августа будет жарким. При такой температуре идеально зайдет айс-ти с маракуйей и апельсином или зеленый чай с дыней и арбузом. А вечером можно захватить с собой какао на банановом молоке.

«Мастер и его Маргарита»

ул. Коммунистическая, 43

Обновленное меню

Здешний интерьер требует принарядиться, но мы советуем надеть рубашку оверсайз и штаны посвободнее: новые блюда выглядят так заманчиво, что хочется заказать все. Из обязательного – форель с кремом из кукурузы, перцем и малиной, фланк стейк с брокколи и унаги, палтус с апельсиновым терияки, киноа и зеленым горошком.

Zurrahmat

ул. Красина, 46

ул. Ленина, 75

Приходите с животными

Пополнение в списке дог-френдли заведений: в каждой пекарне на входе стоят мисочки со свежей водой для ваших мохнатых-хвостатых. Мило? Определенно!

Honey

ул. ​Октябрьской Революции, 78

Новая карта бара

Ради этих коктейлей хочется приходить сюда каждый вечер: тут вам и космополитен на черносмородиновой настройке, и игристое просекко с лаймовым сорбетом, и «неправильные пчелы» – джин с медовым оттенком и ароматом молочного улуна. Если вы больше по шотам, попробуйте настойки. Наши фавориты – свекольная, рябиновая и на бородинском хлебе с чесноком.

Maverick

ул. Чернышевского, 88/1

… и еще одна

Здесь тоже поколдовали над картой бара: выдержали баланс между классикой и новой школой, а еще добавили парочку экспериментальных рецептов. Получилось классно.

Sherlock Holmes

ул. Чернышевского, 75

Woodbridge Brown Ale

Раз уж мы заговорили про напитки, грех не упомянуть этого красавца. Вудбридж – английский азотный стаут рубиново-красного цвета с легким послевкусием ореха, бисквита и ирисок. Несмотря на эту сладость, идеально подходит к местным стейкам.

«Вокруг хлеба»

ул. Комсомольская, 18/2

Морковный кекс

Надоели круассаны и банановый хлеб? Заказывайте эту прелесть: в составе миндальная мука, апельсины, грецкий орех – и морковка, конечно.

«Синдикат»

ул. Мустая Карима, 6к1

Винный сет

Хотя мы чаще всего приходим в «Арт-квадрат», чтобы заточить огромный бургер и запить его ипой, здесь можно провести вечер и более изысканно. Не так давно в карте бара появились вина, а к ним – вполне себе неплохие наборы сыра, орехов и фруктов.

Crab Cafe

ул. Цюрупы, 75

Брокколи со страчателлой и не только

По словам создателей, здесь индивидуальный гастрономический подход. Благодаря обратной связи гостей ребята выбрали самые популярные сочетания продуктов – и создали на их основе полноценное новое меню.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: