18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Гибкий зож: где в Уфе поесть пиццу

Если бы нам предложили выбрать одно-единственное блюдо, которое мы будем есть всю жизнь – мы не задумываясь назвали бы пиццу. Ну, правда – это ведь идеальная еда: на обед и ужин, для большой компании или романтического вечера. А если вы все еще в поиске идеальной пиццы, ловите наш обзор.

Пиццерия-траттория Elio

Тут все просто: говорим «пицца», подразумеваем Элио. Советовать здесь хочется буквально все: прошутто крудо с белыми грибами, шесть (!) сыров с буратой, маскарпоне, рикоттой, моцареллой и пармиджано, скаморцу с колбасой… И непременно римскую пинсу! Принимать внутрь при острой нехватке Италии в организме. В аутентичных, по-домашнему уютных пиццериях готовят по традиционным рецептам. Продукты: муку, колбасы, сыры вяленые томаты, оливковое масло и бальзамический уксус – привозят из Италии.

pizzeriaelio.com

ул. Карла Маркса, 9/1

ул. Менделеева, 1/1

ул. Рихарда Зорге, 67/2

Kumpan Cafe

Чертовски хороший кофе, бокал органического вина и горячая, с пылу-жару, пицца: комбо, которое мы готовы заказывать хоть каждый день. Во всех заведениях сети готовят отменно (итальянская кухня, что тут скажешь!), но особенно рекомендуем оценить новое меню на Ленина, 84 от Павла Борисенко. Совладелец гастробара «Соль» и ресторана Seasons смело миксует Башкирию с Италией, добавляя к ним авторские фишки. На выходе получаются интересные штуки вроде пиццы с кониной, башкирским сыром корот и вареньем из облепихи, панчетты с ветчиной и беконом в сметанном соусе, пиццы с уткой и бурратой. Еще одна наша любовь – грибная с трюфельным маслом.

vk.com/kumpanufa

Адреса кофеен

+7 (347) 272-72-07

 

PrestoMia

Сеть пиццерий-тратторий для всей семьи. В меню представлено более двадцати видов пиццы – и приготовленные по классическим рецептам, и авторские вариации. Сидя в зале, можно наблюдать за работой пиццайоло: пиццу выпекают в подовой печи на открытой кухне. Наши фавориты среди начинок – фирменная с четырьмя видами мяса, «буона парма» с артишоками и пармской ветчиной, креветки с рукколой, рикотта со шпинатом, запеченным перцем и вялеными помидорами. Еще здесь есть классная опция: можно собрать пиццу самому. Все заведения чайлд-френдли, в каждой пиццерии есть детский уголок с игрушками и специальное меню для маленьких гостей, а в пиццерии на Российской проводят детские мастер-классы по приготовлению пиццы.

prestomia.ru

vk.com/prestomia

ул. Карла Маркса, 37к1

+7 (347) 291-10-90

ул. Российская, 14

+7 (347) 216-11-03

 

«Папа Джованни»

Если пришли сюда впервые, начните знакомство с местной кухней с «валентино» (пеперони, бекон, маринованные огурчики), «санта фе» (копченая говядина и маринованный лучок чиполлини) и «карбонары» (сливки, бекон, пармезан и душистый укроп). Все позиции здесь делают на тонком тесте, к ним предлагают два фирменных соуса – сливочный и чесночный: создатели уверяют, что готовят их по секретному рецепту. К пицце берите морс из облепихи, черной смородины и клюквы: его ребята тоже варят сами. Кстати, при самовывозе и в день рождения заказ обойдется вам с тридцатипроцентной скидкой.

papapizza-ufa.ru

пр. Октября, 128/2

+7 (347) 298-02-00

«Формула вкуса»

Простая и понятная классика: тонкое тесто, приготовленное по традиционным итальянским технологиям, свежие и вкусные продукты. В меню двенадцать начинок, все хорошо знакомые и любимые – маргарита, капричоза, пепперони, руккола и лосось… Бонус: в свою пиццу можно добавить любой компонент на выбор. В наличии есть сеты для больших компаний. Отдельно рекомендуем попробовать мясо на гриле: здесь его готовят на живом огне. Условия доставки можно уточнить по телефону +7 (987) 130-88-68.

f-vkusa.ru

ул. Геологов, 53

+7 (987) 130-88-68

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: