Команда нового ресторана с оригинальным названием сделала ставку на фьюжн, объединив в меню традиции кухни народов Севера, Турции и Средиземноморья.
За гастрономическую составляющую здесь отвечает шеф-повар Карадаш Нуреттин, которого знают по работе со многими московскими ресторанами, а также как постоянного участника и победителя Кремлевского кулинарного кубка, фуд-стилиста и консультанта по средиземноморской кухне – увидеть работу шефа можно на съемках для бренда Calve и в передаче «Время обедать!» на Первом канале. Для «Елу» он разработал меню, в котором популярные европейские блюда сочетаются с принципами молекулярной кухни и интересными находками из кулинарии народов мира: чего стоит «Спинка оленя», мясо для которой в ресторан привозят прямиком из Нарьян-Мара, или карпаччо из мраморной говядины, утиной грудки магре с сыром «Пармезан», лепестками черных трюфелей, ягодным и трюфельным соусами. Им в ресторане вообще уделено особое внимание: специально для этого заведения бренд-шеф разработал более тридцати авторских соусов. Каждому гостю здесь подают четыре вида восточных закусок в виде комплимента от заведения. Меню в «Елу» планируют обновлять четыре раза в год, сохраняя хиты и добавляя в него новые блюда.
Ул. Аксакова, 7, тел.: 216-12-13, 8-917-457-11-30, www.elu-resto.ru
Комментарии (0)