18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

OGONЁK

Главная особенность нового концептуального ресторана в центре города – открытая кухня, где все блюда готовятся на огне в настоящей дровяной печи, а гости могут наблюдать за работой поваров.

Все большое пространство заведения – зал способен вместить до ста гостей – полностью открытое. Уникальный для Уфы формат приготовления блюд на открытом огне вкупе с лаконичным интерьером и панорамными окнами делает заведение одним из самых необычных в городе. Авторское меню, основанное на современной кухне, разработал шеф-повар Айдар Ханнанов, сделав акцент на традиционной башкирской кухне. Салат с кониной и казылыком и бешбармак здесь соседствуют с обширным гриль-меню из мяса, рыбы и птицы, тыквенный крем-суп – с уткой со свеклой и черноплодной рябиной. Кстати, почти все продукты Ogonek закупает у местных производителей.
По будням в ресторане можно попробовать авторские обеды и фирменный бургер по специальной цене.

Саша Дудаева, главный редактор «Уфа.Собака.ru»: «Когда ты в Ogonek, ощущение, что оказался где-то за границей, не покидает все время. Очень нравится

Саша Дудаева, главный редактор «Уфа.Собака.ru»:

«Когда ты в Ogonek, ощущение, что оказался где-то за границей, не покидает все время. Очень нравится серый цвет и натуральное дерево в интерьере. Тема «эко» на пике, и руководство заведения попало, конечно, в самую точку. Сидя за столиком, видишь в окно только верхушки елей: будто находишься в заведении, расположенном где-то на склоне гор в Европе.
Авторская подача блюд – отдельное эстетское наслаждение, доносящийся запах дровяной печи только усиливает ощущения. Мой совет: обязательно попробуйте на десерт блинчики.
Верю, что Ogonek станет очень модным заведением в Уфе.»

Айдар Ханнанов, шеф-повар: «Мы стараемся максимально использовать местные, экологически чистые продукты, которыми можем гордиться. Например, цыпленок

Айдар Ханнанов, шеф-повар:

«Мы стараемся максимально использовать местные, экологически чистые продукты, которыми можем гордиться. Например, цыпленок у нас деревенский, а конину привозят из Кумертау, где растут такие травы, благодаря которым мясо выгодно отличается по вкусу.»

Материал из номера:
Декабрь-январь 2014-2015 гг.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: