В этом году новые заведения открывались практически каждый месяц, а то и чаще! В нашу традиционную подборку вошли 24 самых ярких гастропроекта – рассказываем о каждом из них.
«Горячий цех»
ул. Чернышевского, 75
Мясной ресторан уже пять лет работает в Новосибирске, а в Уфе появился в конце мая. В заведении открытая кухня со смокером, вертелом, грилем и печью – все, чтобы готовить самые разные блюда из мяса. Подачу здесь превращают в шоу «Брискет тайм», оно проходит каждые пятницу и субботу: шеф-повар первым пробует грудинку, а потом угощает гостей.
Chinki Izakaya
ул. Гоголя, 60/1
Японский бар на каждый день готовился к открытию девять месяцев, и наконец в октябре здесь провели первую вечеринку. В интерьере спрятаны отсылки к новым и старым районам Токио: люстра с названиями станций токийского метро бегущей строкой, высокая посадка вдоль бара, напоминающая аллею Омоиде Йокочо – это улица с якитори-барами, стол-подкова. В меню – донбури с угрем, крепкий рамен с рулетом из телятины и тамагомен с морепродуктами.
Riso
ул. Чернышевского, 88
Новый ресторан Riso от LDGR появился в «Арт-Квадрате». Здесь большой зал на 90 мест, а за кухню отвечают Александр Жуков из Sherlock Holmes и Линар Тулумгузин из «Разжигателей». Заказать здесь можно карпаччо из гребешка, сибас с соусом ахи-амарилло, сашими о торо и чу торо, фирменные кушияки на гриле робата.
«Август»
ул. Заки Валиди, 32/2
Ресторанная группа Trend открыла бистро на первом этаже межвузовского студенческого кампуса – и здесь очень красиво! Фото для соцсетей гарантированы, а чтобы кадры были лучше – заказывайте фотогеничные завтраки (их готовят до 16.00), брускетту с томатами, тартар из говядины, салат с зеленым виноградом, карамелле с белыми грибами.
«Искусство»
ул. имени Города Галле, 6
Рестобар – первый гастро-проект Игоря Ульмана, экс-владельца лаунж-бара «Сигнал». Сюда уфимцы ходят за авторскими коктейлями, на бизнес-ланчи и пробовать спешлы. Например, команда разработала коктейли «Торатау» с травами и содовой, «Иремель» с кордиалом на основе черники, «Ямантау» с настойкой из малины и шалфея.
«Питерские пышки»
ул. Коммунистическая, 40а
Кафе открылось на месте, где раньше было стритфуд-кафе «Нино и Котэ». Очень надеемся, что весной здесь будет работать такой же приятный летник (наш любимый!), как было раньше. А пока берем здесь пышки по 33 рубля с разными топпингами – мы уже оценили, вкусно! А еще бочковой кофе, который наливают в граненые стаканы, теплое молоко, чай, какао, капучино и латте.
Efendi
ул. Чернышевского, 71
Мясной ресторан от владельцев Lulu Group открылся в мае этого года. Главная фишка заведения – здесь мясо можно готовить самим прямо за столом на специальных мангалах. А в меню – более 50 мясных блюд.
Pims
ул. Энтузиастов, 20
Ажиотажные чайные теперь и в Уфе! Для тех, кто не смотрит рилсы, – коротко объясним, что это за напиток: коктейль на основе ферментированного чая, фруктов, ягод и сливочного крема. Попробовать можно в «Планете» – в очереди стоять не придется, она тут собиралась только в первые дни после открытия.
«Дед Хо»
ул. Ленина, 44/46
Бистро вьетнамской кухни открылось в центре города, рядом с кинотеатром «Родина». Уфимцам уже полюбились Фо Бо, вок с рисом и курицей и гедза с говядиной. А еще здесь можно заказать вьетнамские рулетики с королевскими креветками, шаверму и салаты, например, с битым огурцом.
Salom Tashkent
ул. Гоголя, 29
Ресторан открыли в честь 450-летия Уфы и в знак крепкой дружбы с Узбекистаном. Сюда стоит прийти как минимум за настоящим узбекским пловом, а заодно попробуйте самсу от шефа, лагман, манты и дулму.
«Кейко»
ул. 50-летия Октября, 7
Первое стритфуд-кафе по мотивам кейпоп-культуры открылось осенью, а в начале декабря команда объявила, что еще одно скоро появится в «Меге». В локации рядом с Центральным рынком мы уже попробовали несколько видов корн-догов (с сыром vegan, картофелем фри или «Дошираком»), закрытые бургеры UFO с курицей, говядиной и сладкий с бананом и творожным сыром, кимпабы с крабом или овощами.
«Старик Хинкалыч»
Верхнеторговая пл., 6
У сети хинкальных есть 124 заведения в 52 городах. В Уфе хинкальная открылась на площади Гостиного двора, рядом с Frank by Баста. Хинкали с грибами, говядиной, вишней, тремя видами сыров, бараниной и зеленью, со свининой – и все от 45 рублей.
Nebula
ул. Рудольфа Нуреева, 5
Новый рестобар открыли предприниматели Антон Надеждин и Екатерина Козорезова. Здесь можно попробовать авторские коктейли, азиатский ростбиф, салат с грушей, несколько видов ролл, поке, супы, а из горячего выбрать, например, филе судака или стейк рибай.
Комментарии (0)