Находящийся поблизости Гостиного Двора веджбар Jamuna сделал упор на вегетарианскую кухню, но в меню можно найти и веганские опции: овощные супы, смузи-боулы, веганские и вегетарианские панкейки.
Очередное пришествие веганской кухни на гастро-рынок Уфы не обошлось без фалафеля: его можно попробовать с одним из авторских соусов или в виде «всяческого буррито» (кроме котлеток из нута в него можно добавить сырные или картофельные шарики). Из десертов здесь: суфле, торты, капкейки, веганские пирожные вроде трюфеля, бурфи и ностальгической «картошки». К ним подойдут капучино, какао на растительном молоке или один из напитков вроде чая с основой из авторского джема.
Основной акцент в декоре – на растительных материалах и их имитации: стол с эпоксидной инкрустацией бирюзового оттенка подыгрывает мху, который заполнил стеклянные панели возле входа и кухни, а вдоль барной стойки по периметру расставлены маленькие букеты сухоцветов в стеклянных вазочках.
Комментарии (0)