2019 год можно смело называть гастрономическим, и не только потому что «Уфа.Собака.ru» провела первую ресторанную премию. В этом году открылось столько новых заведений, что они не поместились в один наш обзор. Исправляемся и знакомим вас с новым точками на гастро-карте Уфы.
Barzini
Меню ресторана объединило блюда разных регионов Италии: сицилийские аранчини с грибами здесь соседствуют с зеленым ризотто с морским гребешком, ломбардийская тальята из говядины – с утиной грудкой с картофелем и смородиновым соусом. Ко всем блюдам теперь предлагают соответствующие вина.
ул. Ленина, 74
Camorra
Эти ребята, видимо, решили взять за основу магическую цифру 6. В меню шесть видов пиццы: с тыквой и козьим сыром, острая с колбасками, с лососем и рукколой, Маргарита и Weekend, который обновляется каждую неделю. В карте бара также шесть напитков: пиво и сидр на кранах. Плюс полный холодильник бутылочных вариантов.
ул. Чернышевского, 88
Ekodzen
Первая локация с японским стрит-фудом балует популярными азиатскими блюдами и напитками. Под саундтреки из японского аниме здесь готовят пельмени гедза с мясом и овощами, шашлычки яки и фри из батата. Из супов – рамен с лапшой и острый том кха со специями. Кроме чая маття в ассортименте – зеленые чаи сенча, хо дзича то кусен и генмайча то кусен.
ул. Ленина, 5, к. 3
Tokka Pizza
Новый гастро-проект расположился в пространстве «Арт-Квадрат». Здесь предлагают поесть пиццу, но приготовить ее могут по правилам гостя. Ингредиенты выбираешь сам, а за вкусное тонкое тесто отвечают профессионалы. Также в меню холодные и горячие лимонады, освежающее пенное и бодрящий кофе.
ул. Чернышевского, 88
«Айбат Халляр»
В кафе переосмыслили привычный всем кыстыбый. Вместо картошки и пшена начинили котлетой из мраморной говядины, пепперони и курицей в мясных вариантах, и камамбером с маринованной грушей или свежими овощами с маслинами – в вегетарианских. В карту напитков внесли все самое подходящее – кумыс и башкирский чай с душицей. Впрочем, привычные кофе, кола, фалян туган в меню тоже имеются.
ул. Свердлова, 90
«Гастролеры»
В новой точке сети ресторанов городского стритфуда must eat – это точно завтраки. «Английский с беконом», «Скрамбл», «До отвала», «Легкий овощной», а также «Похмельный фо-бо или том-ям – здесь поражают не только демократичные цены и разнообразие, но и внушительные порции. Не успеваете на завтрак? В «Гастролерах» накормят обедом – бизнес-ланчи никто не отменял!
ул. Карла Маркса, 20
«Настроение»
Название говорит само за себя. В любое время дня и ночи гастробар готов создать нужное настроение: утром здесь можно вкусно и плотно позавтракать, в обед – насладиться с коллегами тыквенно-имбирным крем-супом или бургером из мраморной говядины, а вечером посидеть с друзьями за бокалом вина и пастой с лососем и сливочным соусом.
ул. Коммунистическая, 39
«Находка»
У этого заведения черный пояс по приготовлению поке. В меню пять вариантов, но дополнить их можно по своему вкусу. Кроме этого, «Находка» кормит пинсой, бургерами, сэндвичами, шаурмой и салатами. Тем, кто ищет новых ярких красок и энергии, здесь понравится.
ул. Пархоменко, 96/98
«Огонь»
В новом ресторане от Dasko главным героем становится мясо, приготовленное в первом техасском смокере в Уфе. В чем его отличие его особенность? Мясо (и не только!) не нужно предварительно мариновать, оно сразу получается нежным, сочным и необычайно вкусным. Брискет, свинные ребра, копченого цыпленка – к этому всему отлично подойдут пенные напитки, которых в карте бара огромное количество.
ул. Карла Маркса, 23
«Пиццерия-траттория Элио»
Теперь ради знаменитой пиццы от итальянца Элио Каппиелло не нужно ехать в Зинино. Этой осенью заведение открылось в центре города. В меню ресторана на Карла Маркса, 9/1 уже знакомое многим меню: здесь подают пасту, равиоли, лазанью, пиццу и домашние сладости. Появились также фирменные лимонады и хлеб собственного изготовления. Любителям пообедать в городе понравится возможность заказать бизнес-ланч.
«Русские сезоны»
Заведение делают ставку на русскую кухню в авторском исполнении. За это отвечает шеф-повар Наталья Альгина, которая за 20 лет карьеры успела поработать под началом мишленовца Адриана Кетгласса и Александра Волкова-Медведева в его проекте Ruski. Созданные ею рецепты стерляди с икорным соусом, дальневосточного гребешка с беконом и яблоком, дымного гуся с фруктами и яблоками успели стать настоящими хитами.
ул. Ленина, 16
Комментарии (0)