18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

В ресторане Neo пройдет осенняя серия субботних «Дружеских бранчей»

Четыре разных шефа приготовят небанальные блюда, каждый в своем стиле.

Эдуард Юшков, El Machete

Эдуард Юшков, El Machete

Дарья Митюшкина, Meal (Санкт-Петербург)

Дарья Митюшкина, Meal (Санкт-Петербург) 

Дамир Шаяхметов, «Мечты»

Дамир Шаяхметов, «Мечты»

Леон Монро, «Вино и сыр»

Леон Монро, «Вино и сыр»

Каждую субботу повара из других ресторанов (и даже городов!) с 10.00 до 15.00 будут готовить блюда в Neo в рамках индивидуальной концепции.

4 ноября Эдуард Юшков, который представляет бар-такерию El Machete, будет готовить блюда мексиканской кухни: чимичанги с уткой, айоли из чили перца и сладкой сальсой из ананаса и энчиладос с томленой говядиной, томатами, печеными перцами, сыром и яйцами, а также авторский десерт чакчурос (теплый чак-чак, сделанный из чуроса и дополненный заварным кремом из лимона и лайма).

11 ноября Дарья Митюшкина из ресторана Meal (Санкт-Петербург) познакомит уфимцев с ферментацией:  Дарья работает шефом по ферментации в Neo bistro Meal, в ее бранче будут использоваться ферментированные продукты: например, шакшуку она приготовит с лактоферментированными томатами, лимонный мисо будет подавать с рикоттой к копченому лососю, а также дополнит баскский чизкейк гелем из черного апельсина.

18 ноября шеф кафе «Мечты» Дамир Шаяхметов приготовит итальянскую классику, но в собственном прочтении. В меню – такие позиции, как пицца мортаделла, паста карбонара, брускетта вителло тоннато и панна-котта с вареной сгущенкой и пармезановым джелато.

25 ноября шеф-повар ресторана «Вино и сыр» Леон Монро представит французскую кухню. Леон – один из немногих, кто пропагандирует тему ферментации в Уфе, поэтому он обязательно использует ее в своих блюдах, тем самым посягнув на французскую классику. В меню будут представлены крок-мадам, креп-сюзетт, круассан и другие блюда французской кухни.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: