Четыре разных шефа приготовят небанальные блюда, каждый в своем стиле.
Каждую субботу повара из других ресторанов (и даже городов!) с 10.00 до 15.00 будут готовить блюда в Neo в рамках индивидуальной концепции.
4 ноября Эдуард Юшков, который представляет бар-такерию El Machete, будет готовить блюда мексиканской кухни: чимичанги с уткой, айоли из чили перца и сладкой сальсой из ананаса и энчиладос с томленой говядиной, томатами, печеными перцами, сыром и яйцами, а также авторский десерт чакчурос (теплый чак-чак, сделанный из чуроса и дополненный заварным кремом из лимона и лайма).
11 ноября Дарья Митюшкина из ресторана Meal (Санкт-Петербург) познакомит уфимцев с ферментацией: Дарья работает шефом по ферментации в Neo bistro Meal, в ее бранче будут использоваться ферментированные продукты: например, шакшуку она приготовит с лактоферментированными томатами, лимонный мисо будет подавать с рикоттой к копченому лососю, а также дополнит баскский чизкейк гелем из черного апельсина.
18 ноября шеф кафе «Мечты» Дамир Шаяхметов приготовит итальянскую классику, но в собственном прочтении. В меню – такие позиции, как пицца мортаделла, паста карбонара, брускетта вителло тоннато и панна-котта с вареной сгущенкой и пармезановым джелато.
25 ноября шеф-повар ресторана «Вино и сыр» Леон Монро представит французскую кухню. Леон – один из немногих, кто пропагандирует тему ферментации в Уфе, поэтому он обязательно использует ее в своих блюдах, тем самым посягнув на французскую классику. В меню будут представлены крок-мадам, креп-сюзетт, круассан и другие блюда французской кухни.
Комментарии (0)