Проект объединяет шеф-поваров со всего Урала. В нашем городе его представляет Михаил Кумпан.
Уральский регион – территория с богатой историей, при этом не существует четких, узнаваемых границ, которые бы определяли его кухню. Поэтому создатели АУК (Аутентичной Уральской Кухни) ставят перед собой амбициозную цель: совершить революцию в восприятии традиционных блюд и познакомить жителей и гостей Уральского региона с местной культурой через призму гастрономии. В эту концепцию прекрасно вписалось Kumpan Cafe с его фишкой – использованием локальных продуктов.
Специальный гастросет с башкирскими мотивами можно попробовать в заведениях на Ленина 60, Ленина 84 и Мустая Карима 2. В него входят карпаччо из вяленого гуся, стейк из конины с овсяной крупой и морковный пирог. Стоимость сета – 1100 рублей. Михаил Кумпан подчеркнул, что своей главной задачей сейчас видит объединение фермеров и рестораторов. Возможно, уже в этом году в Уфе пройдет фестиваль локальной кухни: мероприятий такого формата еще не было в республике.
Комментарии (0)