Пока вы отдыхали, в городе успели открыть несколько кафе, ресторанов и баров, а еще обновили ланчи и добавили новые блюда. Рассказываем, что мы могли пропустить за первые дни мая.
Casablanca
ул. Коммунистическая, 46
Новое меню ланчей
В гастробаре объявили неделю сытных дневных трапез: салат, горячее, напиток и луковые булочки обойдутся в 400 рублей. В качестве салата можно выбрать лепешку с хумусом и овощами, салат с куриным филе и грибами или овощной салат с кремом из феты. На горячее предлагают куриное филе с брокколи, пасту с говяжьим фаршем в томатном соусе и филе судака с овощным соте. Чтобы день стал на порядок краше, к обеду предлагают добавить суп и десерт по приятной цене. Попробовать блюда можно с 12.00 до 17.00.
Osteria Dei Tre Porcellini
ул. Ленина 65/4, ТЦ «Экватор», цокольный этаж
Новое заведение
Дружба основателей пиццерии-тратории Elio и кофейного дома Il Gufo переросла в новый формат заведения – остерию «Три поросенка». Сейчас она работает с 11.00 до 23.00, а официальное открытие запланировано на следующую неделю. В меню анонсировали традиционные средиземноморские блюда с итальянским акцентом.
Ilzi Bakery
ул. Ленина, 75
Открытие
Фуд-блогер и автор кулинарных книг Ильзира Карагузина презентовала в жилом комплексе «Аристократ» семейное кафе-кондитерскую. Здесь пекут булочки, круассаны и датскую сдобу на сливочном масле и бездрожжевой хлеб. В кафе также подают завтраки и десерты: макароны, пирожные, чизкейки, торты. Еще в меню войдут подарочные сладкие коробки, конфеты, ириски, драже – все ручной работы. При работе над дизайном основательница ориентировалась на американские кафе. Режим работы уже известен: за свежей выпечкой можно забежать в любой день с 11.00 до 21.00.
Kumpan Cafe
ул. М. Карима, 2
День рождения
Кафе на улице Мустая Карима исполнилось уже десять лет! По этому случаю испекли торт, которым угостили всех гостей заведения, а Лейсан Кумпан рассказала, с какими неудачами смогли справиться в кафе за эти годы. Поздравляем с юбилеем!
North/South Bar
ул. Мустая Карима, 6 к. 1
Гастрономический вечер
«Современный бар — это не только вино и коктейли», – так решили в N/S Bar и пригласили двух бартендеров из ростовского O. W. Grant. 13 мая Вадим Минаев и Андрей Приб будут смешивать, взбалтывать, а также смешивать и взбалтывать самые разные комбинации напитков, к которым специально подберут блюда. Начало вечера запланировано на 20.00. Забронировать столик можно по телефону: +7 996 101-35-18 (WatsApp).
«Аджикинежаль»
ул. Коммунистическая, 45
Обновление в меню
В заведении презентовали новое сезонное меню и обновили ланчи. Среди блюд – истинно грузинские пхали, жареный сулгуни, бадриджани, чачанзули, хачапури «аджарули», десерт с мацони, медом и орешками, освежающие лимонады и несколько коктейлей. Деловым генацвале по будням в обеденный перерыв предлагают четыре вида салатов, тыквенный суп-пюре, окрошку, горячее, выпечку, шашлык на мангале, картофель, кус-кус, шампиньоны на гриле и два вида десерта. Без хачапури по-аджарски конечно, не обошлось.
«Буржуйка»
пр. Октября, 79/1
Новое меню
Разработкой блюд занимался бренд-шеф Рамиль Фархуллин. В основе нового меню – средиземноморская, традиционная русская и местная кухня, стейки, блюда из хоспера, множество овощей и их сочетаний. Также нас успокоили тем, что вегетарианские наборы из старого доброго меню «Буржуйки» останутся в наличии: чуть позже их включат в раздел «дополнительно».
«Викинги»
ул. Гоголя, 29
Обновленное меню
Список блюд такой внушительный, что вряд ли уместится в дайджест, но если тезисно, то для посетителей теперь готовят десять видов сморребродов, салаты с рыбой, морепродуктами и даже клубникой, морские гребешки, голову осетра, тушеные мидии, раков на гриле, тарт с сыром и шпинатом, норвежский крем-суп из пива (да-да!), несколько видов стейков, осьминога, креветок и тунца на гриле, вепрево колено, питтипану, утку с яблочным чатни, митболлы и «ребро всевластия». В меню также добавили блюда национальной кухни: элеш, филе миньон из конины, черные баурсаки с ванильными сливками и кумыс.
«Вино и сыр»
ул. Чернышевского, 88
Новые ланчи
В винном баре уверены: после долгих майских праздников нужно входить в рабочий ритм постепенно. В обеденный перерыв на этой неделе нас ждут рийет из нежнейшей утки, крем-суп из зеленого горошка, паста с грибами, куриная лапша с перепелиным яйцом, сельдь под шубой, салат с красной фасолью и грецким орехом, филе сайды с овощами и десерт дня. При заказе любых двух блюд угощают чаем или кофе.
«Невиноватая я»
ул. Крупской, 4
Новое заведение
Основатели бара «Синебрюхов» открыли винный бар: пока – в техническом режиме. Главная концепция заведения – абсолютный гедонизм (одобряем!). В меню – гриль, салаты, феттучини, морепродукты, супы, брускетты, гарниры и фирменные десерты. Время работы кухни: с 15.00 до 22.30, бар открыт с 15.00 до 23.00. До 14 мая каждого гостя ждет скидка -30% на все меню.
«Ресторан честных цен»
пр. Октября, 79/3
Новое заведение
В парке имени Мажита Гафури открывается вторая точка заведения, просторная и стильная. Система блюд по себестоимости остается прежней: с 12.00 до 17.00 браслет будет стоить 150 рублей, с 17.00 до закрытия – 500 рублей. График работы заведения уже известен: с воскресенья по четверг с 12.00 до 01.00, в пятницу и субботу – с 12.00 до 02.00.
Комментарии (0)