В декабре 2015 года Белебеевский молочный комбинат совместно с журналом «Уфа.Собака.ru» объявил кулинарный конкурс «Сырный шеф». За звание лучшего соревнуются 15 авторитетных шеф-поваров из разных ресторанов и заведений Уфы. Для этого они приготовили авторские блюда с фирменными белебеевскими сырами Belster и Belfor.
Один из участников конкурса - Владимир Зотеев, ресторан Brasserie отеля Holiday Inn Ufa.
Для конкурса он приготовил
Бургер с говядиной и сыром Belfor
Ингредиенты:
- котлета из говядины
- сдобная булка
- сыр Belfor (слайсы) - 2 ломтика
- топленое сливочное масло
- романо
- томаты
- картофель-фри
- майонез Рут
Приготовление:
Котлету обжариваем с двух сторон и доводим в духовке до готовности. Булку разрезаем на две части, смазываем маслом и обжариваем на гриле. Нижнюю булку смазываем майонезом, кладем лист салата, томат и котлету.
Кладем слайсы Belfor, даем расплавится и накрываем бургер второй половинкой булки. Закалываем шпажкой.
Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.
Комментарии (0)