Шеф-повар ресторана гостиницы «Башкирия» Андрей Дадонов для участия в конкурсе Белебеевского молочного комбината нежнейший сырный крем-суп с сырно-чесночным Bomb (с сырами Belster и Belfor).
Ингредиенты:
- картофель 150 гр.
- лук шалот 20 гр.
- сливки 22% 80 гр.
- сыр Belfor 40 гр.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- дрожжевое тесто 150 гр.
- сыр Belfor 120 гр.
- сыр Belster 100 гр.
- сливочное масло 3 столовые ложки
- чеснок измельченный 1 зубчик
- петрушка рубленная 2 столовой ложки
Для крем супа.
Отварить картофель, слить воду, но немного оставить. Лук шалот нарезать и готовить на медленном огне до мягкости, следить, чтобы цвет не менялся. Лук соединить с картофелем, положить масло сливочное. Переложить массу в блендер, взбить до однородного состояния. Переложить в сотейник, добавить тертый сыр, сливки и готовить на медленном огне до необходимой консистенции.
Для сырно-чесночных bomb
Дрожжевое тесто раскатать в пласт. При помощи колец или стакана вырезать колечки. Сыр Бельфор нарезать небольшими кубиками и выложить в центр теста, защипать края и скатать шарики.
Отдельно в сотейнике растопить сливочное масло с чесноком. Отдельно натереть сыр Бельстер Янг и смешать с рубленной петрушкой. Шарики из теста окунать в сливочное масло, а затем в сырную панировку с петрушкой.
Выложить на лист для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 190 градусов. Запекать до румяной корочки.
Выложить крем суп в суповую тарелку, рядом подать сырно-чесночные bomb.
Посмотреть все рецепты и проголосовать за участников можно на сайте сырныйшеф.рф.
Комментарии (1)