Большие дружные семьи, которые излучают позитив, энергию и воспитывают детей в атмосфере успеха и любви к жизни, являются воплощением классических семейных ценностей. Вместе с ними мы нашли классные локальные рестораны, где можно приятно провести время, попробовать вкусные блюда и где каждому, независимо от возраста, будет комфортно.
Zurrahmat
Ресторан-пекарня Zurrahmat – место, в которое хочется возвращаться. В легкой и свежей атмосфере загородного шале подают блюда европейской кухни в стиле фьюжн на основе органических продуктов. Для детей приготовлено простое и понятное детское меню. Zurrahmat – место силы, которое преображается со сменой не только времен года, но и времени суток. С утра здесь царит атмосфера дзен, как в ресторанах острова Бали, а вечером играет легкий джаз и мерцают свечи. Меню лаконично, при этом разнообразно. Блюда из конины соседствуют с дальневосточными гребешками и шикарной французской выпечкой. Для детей – самых строгих и справедливых ресторанных критиков – в Zurrahmat есть детское меню.
Уходя из ресторана, не забудьте забрать к домашнему столу частичку Zurrahmat – ремесленный хлеб, например, ZURикмек по рецепту Чада Робертсона, который считается самым вкусным хлебом в мире, хрустящий круассан на настоящем сливочном масле, изделия из нежного теста бриошь или безглютеновые кондитерские изделия.
Рустам и Индира Набиевы:
Наша семья давно облюбовала пекарню Zurrahmat, в ней самые вкусные в городе хлеб и выпечка. Новость о том, что теперь Zurrahmat – это еще и ресторан, очень нас порадовала. Здесь удивительная атмосфера, которая захватывает посетителей с первых мгновений. Свежий интерьер в естественных тонах, кухня на основе натуральных продуктов, вежливость и предупредительность персонала – все это сливается в единую атмосферу гармонии и покоя. Завтраки все как один – просто фантастические! А наш любимый хлеб три семечки едим дома с маслом за один присест! Очень хочется, чтобы ресторан развивался и ждем открытия пекарни в Уфе. Нам по секрету сказали, что оно состоится в мае. Таких душевных заведений в городе должно быть больше!
Ремесленная пекарня Zurrahmat: с. Нагаево, ул. Советская, 53, тел. +7(905)930-11-22 |
|
Bazilico
Представьте: весенний вечер, вы в кругу семьи, играют джазовые музыканты, дети с аппетитом едят пиццу, а вы – «Нисуаз» из стейка тунца. Хотя зачем представлять, когда можно просто прийти в Bazilico.
В конце декабря прошлого года Bazilico провел ребрендинг: команда заведения оптимизировала производство. Обновили коктейльную карту, теперь по выходным приглашенный бармен устраивает шоу «Дикий лед». Изменили кухню: ресторатор Bazilico Марко Стеванчевич сделал акцент на паназиатских блюдах, которых в Уфе нигде больше нет. Огромной популярностью здесь пользуются средиземноморские блюда, к примеру, авторский салат «Нисуаз» из стейка тунца с миксом свежих овощей, каперсов и руколы и салат из хрустящего баклажана в кисло-сладком соусе с кунжутом.
Теперь в ресторане стало еще уютнее: на протяжении уикенда по вечерам играет живая музыка, выступают вокалисты и диджеи, хорошо знакомые уфимской публике.
Альбина Хафизова:
Семейные традиции легко создать, но крайне сложно поддерживать. Совместные семейные гастроужины – это давний обычай Хафизовых, мы были практически во всех ресторанах города, поэтому нас уже сложно чем-то удивить. По крайней мере, я так думала до того, пока мы не пришли на обед в ресторан Bazilico. Здесь очень вкусная еда, уютная атмосфера, располагающая к многочасовым посиделкам с семьей, дружелюбный персонал и живая музыка. Мы с мужем попробовали том ям и запеченные мидии под сыром – выше всяких похвал! Дети заказали стейки, суши и итальянскую пасту – восхитительно! Кстати, пицца как в Италии. Божественная. Была съедена нашей семьей до последней крошки. Ресторан Bazilico однозначно появится на нашей гастрокарте с подписью «обязателен к посещению». Спасибо, мы еще вернемся.
*Все подробности и срок акции уточняйте по указанному телефону.
Пиццерия Bazilico: ул. Революционная, 30, тел. +7(347)287-23-57, bazilico-pizza.ru |
|
«Перчини на огне итальянской кухни»
Теглайн «На огне итальянской кухни!» объединяет несколько смыслов. Это и намек на открытую кухню с мангалом, и констатация огромной силы любви к яркой кухне Италии. «Перчини» разжигает страсть к вкусной еде в сердцах посетителей всех возрастов.
С «Перчини», не покидая родного города, можно совершать путешествия по самым популярным гастротрендам итальянской кухни. Паста готовится преимущественно вручную, либо поставляется с фабрики в Италии. Кроме классической пиццы, которая готовится в аутентичной дровяной печи, есть и необычные варианты. Например, щедрая на начинку дымящаяся пицца «Перчини Вулкан» не оставит никого голодным, заодно обеспечит гостям необычный контент в социальных сетях – так что держите камеру смартфона наготове. В мае в ресторане появится хрустящая римская пицца, вдохновленная оригинальным рецептом с лазурного побережья Италии.
На случай если вы, как истинные итальянцы уверены, что в ресторан нужно приходить всей семьей, есть детская игровая зона. Вдобавок в ресторане проводятся детские дни рождения и мастер-классы по изготовлению пасты, пиццы и других итальянских блюд.
Стас и Альбина Калимуллины:
Здесь прекрасно все: интересные интерьерные решения от дизайнера, вкуснейшие итальянские блюда в нестандартной интерпретации и всегда вежливый персонал. Впечатляющая подача блюд в «Перчини» – это всегда источник маленьких кулинарных открытий для нас. Нигде в городе мы не пробовали ничего подобного. Паста буквально тает во рту, слабосоленый лосось удивляет своей невероятной свежестью, а салат с ростбифом покоряет румяной корочкой и нежной текстурой мяса. Наши дети – Рауль и Рината – без ума от пиццы, креативных десертов и натуральных лимонадов, особенно, клубничного мохито.
«Перчини на огне итальянской кухни»: Верхнеторговая площадь, 1, (Гостиный двор, центральный вход), тел. +7(347)216-05-50 |
|
Комментарии (0)