Рассказываем о фрешменах в гастро-сфере города — номинантах ресторанной премии «Что где есть в Уфе» в номинации «Открытие года».
Barzini
Меню ресторана объединило блюда разных регионов Италии: сицилийские аранчини с грибами здесь соседствуют с пьемонтским ризотто с трюфельным маслом, ломбардийская тальята из говядины – с апулийскими панцеротти с салями.
Gribovsky
Рецепт этого стейк-бара: классические стейки, мясо, рыба и птица от шефа, редкие напитки в барной карте и классический интерьер в темных тонах с яркими световыми акцнтами.
The Borщ
Семейный ресторан домашней кухни расположен в географическом центре Уфы: интерьер зала стилизован под старинное заведение, а гостей здесь принимают на двух этажах. В меню представлена русская и европейская кухня в авторском исполнении Вадима Рахманкулова.
«Барбарис»
В меню гриль-ресторана собрали рецепты разных стран: венгерский суп в хлебе здесь соседствует со скумбрией по-стамбульски, итальянская паста – с азиатскими креветками. Но главное, конечно, блюда на гриле – здесь их больше десятка.
«Печенье-развлеченье»
Следуя названию, в новом заведении предусмотрели невиданное количество развлечений для детей всех возрастов, а пока ребят развлекают играми, мастер-классами, квестами и творческими занятиями, родители проводят время за гастрономическими удовольствиями.
«Русские сезоны»
Заведение воплощает один из главных гастрономических трендов последних лет – русская кухня может быть модной. Оригинальные рецепты с использованием традиционных продуктов здесь интерпретируют по-своему, но непременно с фантазией.
«Холодец»
Ресторан с мужским характером сделал ставку на сытные блюда: стейки, ребра, жаркое, строганина, тар-тар и сагудай – мясо и рыбу здесь подают жареными, тушеными, копчеными, вялеными и маринованными.
Комментарии (0)