В рамках ресторанной премии «Что где есть в Уфе» у фаворита итальянской кухни в Уфе — на тонком, хрустящем тесте или с большими бортами — с тысячей разных начинок «Уфа.Собака.ru» выбрала десять самых удачных версий.
Kumpan ля Фамилия
Кumpan Cafe на Мустая Карима
Настоящий хедлайнер в меню этого заведения. Пицца на тонком тесте с моцареллой и рикоттой, пармой, томатами и руколлой заказывается все семьей в любое время дня.
Болонезе
Olivetto
Томатный соус из Пелати Сан-Марцано, моцарелла собственного производства, рагу Болонезе и вареная ветчина – хрустящая неаполитанская пицца покорила уже не одно сердце.
Карбонара
Bazilico Pizza
Эта итальянская пицца стала фаворитом для многих гостей благодаря нежнейшему соусу Бешамель, сыру моцарелла, а пикантности этой феерии добавил соус песто.
Маргарита
Osteria Burrata
Секрет отменной пиццы в этом заведении – в приготовлении в настоящей помпейской пицце-печи, которое придает блюду вкус традиционной неаполитанской пиццы.
Пицца из злаковой муки
Elio
Брутальная вид пицца, оказывается на самом деле очень нежной и легкой за счет основы из злаковой муки и начинки из прошутто крудо ди парма, горнгозолы и помидоров.
Пицца с говядиной и овощами
«Сыровар»
Вадим Рахманкулов решил добавить азиатского мотива в свою пиццу: добавил в нее говядину и всевозможные овощи, политые, политые соусом «Терияки».
Пицца с грушей и горгонзолой
Barzini
В этом ансамбле у каждого ингредиента своя роль. Сольные партии груши и горгонзолы как нельзя лучше дополняют пармезан и тимьян.
Прошутто и Грана
Ferrarissimo
В итальянской пиццерии свой хит готовят с сыровяленой ветчиной, рукколой, помидорками черри и сыром «Грана Падано».
Сицилия
Gusto Italiano
Хит заведения – национальная пицца сицилийцев с основой с чернилами каракатицы, красной икрой и разнообразной рыбой: от анчоусов до семги.
Фирменная пицца Престо
Presto Mia
Эту пиццу гости любят за мясную начинку. В ней ломтики ветчины, салями, ароматный бекон и говяжий фарш.
Комментарии (0)