Кыстыбый с кашей или рагу — не наш вариант. В рамках ресторанной премии «Что где есть в Уфе 2019» «Уфа.Собака.ru» выбрала девять самых удачных версий национального блюда.
Гавайский кыстыбый
«Кыстыбый Ем»
В национальном фаст-фуд кафе придумали свой рецепт кыстыбыя: с куриным филе, кукурузным скремблом, соусом тар-тар и ананасами.
Зур кыст
Kitchen
Эту пшеничную лепешку с картофельным пюре, котлетой из мраморной говядины, маринованными огурчиками, помидорами, красным луком и луковым джемом и вправду маленькой не назовешь – выход готового блюда почти 400 граммов.
Кыстыбый с картофелем, грибами и соусом сальса
«Яблони и Груши»
За этими кыстыбыйчиками гости готовы ехать даже за город: сочетание картофеля, грибов и пикантного соуса так полюбилось гостям, что блюдо сохранили даже после обновления меню.
Кыстыбый «Юрактау»
«Гастролёры»
Здесь к классическому рецепту добавили ни много ни мало мясной фарш, шампиньоны и вешенки – полноценное блюдо, а не просто выпечка.
Кыстыбый с картофелем
«Мокко»
Шеф-повар кулинарии взял за основу этого традиционного блюда семейный рецепт и, немного доработав, добавил в меню. Кыстыбый в «Мокко» готовят уже более десяти лет и каждый месяц продают несколько сотен штук.
Кыстыбый с кус-кусом, овощами и муссом пармезана
«Шафран»
Вегетарианский ресторан создал свои вариации на тему кыстыбыя: пшено заменили кус-кусом, зелень – овощами, масло – муссом из пармезана.
Кыстыбый с пшеном
«Эко Пышка»
Лепешки для кыстыбыя здесь готовят на настоящем фермерском молоке и сливочном масле собственного производства, а пшено покупают у особых поставщиков и варят три раза, чтобы из зерна ушла вся горечь.
Кыстыбый с пшеном и тыквой
«Азык-Тулек»
«Какая современная уфимская кухня без кыстыбыя?», – решил шеф Айдар Ханнанов и включил в меню ресторана два довольно классических рецепта. Правда, потом не удержался, и добавил к пшену тыкву.
Пепперони тукталышы
«Айбат Халляр»
Самая итальянская вариация на тему традиционного татарско-башкирского блюда: пеперони, вяленые томаты, сливочный соус песто, моцарелла и руккола. А это точно кыстыбый?
Комментарии (0)