Главное, чтобы десерт был вкусным, а уж как мы его назовем – не так важно. Для тех, у кого каждый день – как праздник, представляем номинантов премии «Что Где Есть в Уфе» в категории «Лучший десерт».
Взбитый творог
«Русские сезоны»
Взбитый творог с карамелизированным фундуком и ягодами – один из примеров ре-ап традиционной русской кухни. Свежее прочтение десерта заставляет вкусовые рецепторы плясать под «Калинку»!
Десерт с манго и семенами чиа
Кumpan Cafe
Может ли десерт быть полезным? Этот – да. Легкий и нежный пудинг не содержит сахара, зато богат полезными семенами чиа. В составе нет молочных продуктов, а значит, он подходит и веганам.
«Кристал Эппл»
«Тануки»
В корпусе из яблочного конфи скрывается нежный мусс: этот авторский десерт в форме фрукта увеличивает удовольствие от любого приема пищи в разы. Наши овации достижениям японских фуд-технологий!
«Моти»
Marco Polo
Поднимите содержание эндорфинов в крови на максимум: прогуляйтесь по историческому центру города и загляните в Marco Polo за этим умопомрачительным десертом.
Сорбет с соусом сабайон и орехом макадамия
Lulu
Ярко и вкусно! Говорят, что яркие цвета приближают солнечные дни, а сладкого много не бывает, так что причин заглянуть в LuLu и попробовать десерт уже больше, чем одна. Поговоривают, что этот сорбет идеально дополняет томленую грушу. Только тсс, мы вам этого не говорили!
Талкан с кремом из пшена, деревенской ряженкой, маринованными сухофруктами и воздушным желе из малины
«Азык-Тулек»
Что еще попробовать в ресторане современной уфимской кухни, если не талкан с кремом из пшена? Уже чувствуете, как на фоне начинают играть знакомые мелодии с ведущей партией курая?
«Хеллоу ту Квин»
MusicHall 27
Мусс из печенья, панакотта, лимонный сорбет, соус из красных ягод и икра из дыни – это не перечень всех лакомств в заведении, а лишь ингредиенты десерта MusicHall 27. Ну признайтесь, уже хочется попробовать?
Комментарии (0)