В рамках премии «Что где есть в Уфе» мы назвали самые главные рестораны в городе. Посмотреть полный список номинантов и проголосовать можно здесь.
Gastro Gallery
Мультиформатное заведение в будни встречает гостей деловыми обедами и угощает ужинами в одном из двух залов, а в выходные устраивает веселые вечеринки с приглашенными диджеями и танцами до утра.
Lulu
Современные европейские и азиатские блюда в авторской интерпретации составляют арсенал кухни этого гастро-проекта в центре города. Настроение в заведении создают диджеи-резиденты и приглашенные музыканты.
Marco Polo
Современный ресторан с интерьером в стиле лофт, оформленным арт-объектами башкирского художника Наиля Байбурина. Но главное здесь, конечно же, кухня – ею заведует молодой и амбициозный шеф-повар Антон Долбнин
Mc Highlander
Королевские гербы, рыцарские доспехи, трофеи, средневековый камин и свечи, зажигаемые каждый вечер – это не просто ресторан, а настоящий шотландский культурный центр. Его основатель Игорь Баринов сделал все, чтобы перенести сюда традиции и атмосферу Шотландии.
MusicHall27
Музыкальный ресторан, клубная и концертная площадка, караоке, тайный бар и детская площадка – в этом заведении собрали, кажется, максимальное количество форматов. А живая музыка и авторская кухня от Максима Кулешова только добавляют ему плюсов.
Osteria Burrata
Ресторан традиционной итальянской кухни на территории комплекса Dasko Garden может похвастаться аквариумом со свежими морепродуктами, помпейской пицца-печью и дюжиной сыров из собственной сыроварни.
Rossinsky
Интерьер в стиле дворянской усадьбы, аквариум с морепродуктами, шкаф для сухого вызревания мяса и винный погреб – проекту ресторатора Александра Затуринского есть, чем удивить гостей.
Sherlock Holmes
В меню классического английского паба всевозможные мясные блюда, камчатский краб и северные креветки. Гордость заведения – стейки, мясо для которых выдерживают в камере сухого вызревания более 50 дней.
«Азык-Тулек»
Настоящий маст-визит для гостей города и всех, кто хочет познакомиться с современной уфимской кухней. В основе меню – локальные продукты и традиционные рецепты, интерпретирует которые шеф Айдар Ханнанов.
«Сыровар»
Фишка заведения – блюда с сырами из своей сыроварни, которые сразу после открытия признали лучшими в республике на фестивале «Молочная страна». Дополняют их свежая паста, фирменная пицца и фокачча из дровяной печи.
«Яблони и Груши»
Меню ресторана – это сочетание высокой кухни и традиционных, локальных продуктов высочайшего качества в авторской интерпретации с учетом специфики загородного ресторана.
Комментарии (0)