Осень прочно ассоциируется с урожаем тыквы: из нее мы готовим пироги, оладьи, каши и супы. В уфимских заведениях тоже начался тыквенный сезон, и редакция «Уфа.Собака.ru» выяснила, где попробовать блюда и напитки из этого овоща.
Beergarden
Недавно появившееся Хеллоуин-меню включает суп-пюре из тыквы с жареным беконом, салат из свежих овощей с запеченной тыквой и мягким сыром страчателла, а также говяжьи щечки с пшенной кашей и пюре из тыквы.
Kumpan Cafe
В сети кофеен можно попробовать классический тыквенный крем-суп, ризо-пасту с тыквой, а также фирменные сезонные напитки — латте «Пряная тыква» и смузи с тыквой, апельсином и имбирем. Напитки уже успели стать хитами!
Marco Polo
Салат-обольститель с брынзой, клубникой, свеклой, тыквой и маракуйей телепортирует вас из осени прямиком в весну. Стоит попробовать этот шедевр главного по кухне заведения, Антона Долбнина.
Matur Lounge
В чайхане гостям предлагают кутаб из тыквы (тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой), манты из тыквы, а еще салат с тыквенным кремом, грушей и стратачеллой.
«Аджикинежаль»
Из сезонного меню ресторана можно попробовать манты с тыквой и говядиной, утиную грудку с тыквенным пюре, а из напитков — тыквенный пунш.
«Индокитай»
Для тех, кому хочется сладкого, в заведении готовят «Нангоа» — десерт на основе мякоти тыквы в панировке с клубничным соусом. Он подается с клубничным соусом и коктейльными вишнями, а вкус тыквы оттеняет кисло-сладкий ягодный сироп.
Текст: Евгения Платонова
Комментарии (0)