Чтобы выбирать правильные грибы и готовить что-то по-настоящему вкусное и необычное, нужно быть грибником-экспертом. Для тех, кто не хочет тратить на это время, предлагаем ознакомиться со списком заведений, где подают особенные блюда с лисичками или вешенками.
Kumpan
Осенью в заведениях этой сети много нового. Все блюда будут готовятся из сезонных продуктов – тыквы, облепихи, яблок и, конечно, грибочков. Брускетта с лисичками и фокачча с вешенками от Kumpan обещают запомниться всем!
Marco Polo
В этом заведении столько грибных блюд, что мы не смогли определить лучшее. Главное – любители и ценители этого полезного продукта точно уйдут сытыми и довольными. В Marco Polo говорят, что особенной популярностью пользуется тартар из говядины с лисичками и васаби. Очень необычное сочетание вкусов!
Neft Lounge
Судя по разнообразию салатов с грибами в уфимских ресторанах, это блюдо стало очень популярным. Но каждое заведение добавляет изюминку. Например, в Neft Lounge салат с жареными лисичками решили подавать с сыром страчателлой. Получилось отлично!
Tutto Bene
Рядом с этим рестораном, кажется, перевернулся грузовик с лисичками. По-другому невозможно объяснить, почему в меню столько блюд из них.. Есть даже пицца и сырный крем-суп с лисичками, а про равиоли со сливочным окунем и соусом из грибов мы вообще молчим.
Rossinsky
Главнокомандующий кухней этого ресторана, Дмитрий Евстигнеев, решил отметить наступление осени обновлением Special Menu. Шеф-повар создал шесть уникальных блюд с одним главным ингредиентом – желтой лисичкой. Теплый салат с лисичками и киноа уже успел стать хитом.
Sherlock Holmes
Говорят, в этом году уродилось особенно много лисичек. Значит, время пробовать их в чисто английском ресторане. Настоящим осенним хитом в заведении объявляется томленое говяжье ребро с лисичками, стейком из капусты и луковым джемом.
«Гастролеры»
Ценители башкирской кухни, настало ваше время! В этом заведении, кроме рамена, есть несколько видов вариантов кыстыбыя – лепешка подается с разнообразными начинками. Осенью нас, конечно, интересует кыстыбый «Куштау», ведь в нем филе цыпленка, сметана, зелень, помидоры, салат айсберг, репчатый лук, шампиньоны и вешенки.
«Сыровар»
Шеф-повар Вадим Рахманкулов сделал вешенки своими фаворитами. В меню заведения мы нашли бефстроганов с воздушным пюре, который подается с карамелизированными грибами этого сорта. Полезно, сытно и вкусно!
Комментарии (0)