Не обязательно ехать в Мюнхен, чтобы принять участие в фестивале Октоберфест, ведь рестораны и бары нашего города тоже проводят тематические вечеринки. Мы узнали, куда за ними отправляться.
«Камчатка»
Владельцы этого бара, также входящего в сеть Leader Group, решили отметить начало пивного праздника не в субботу (как в Баварии), а на день раньше – в пятницу, 20 сентября. Мини-фестиваль стартует в 20.00 с выступления группы Fame, диджеев Snup и MC Lobov. Гости смогут поучаствовать в конкурсах, выиграть памятные призы. А любители дегустировать различные пенные напитки будут приятно удивлены специальными предложениями. Также гостям, которые забронируют столик в центре зала на четырех и более человек, полагается бесплатный набор закусок.
«Максимилианс»
Сеть баварских ресторанов открывает фестиваль 20 сентября сразу в нескольких городах России. Гости вечера смогут поддержать Уфу в гонке за звание «пивной столицы фестиваля» в 20.00. В программе: шоу от уфимских артистов, конкурсы и розыгрыши с призами. Весь вечер на сцене будет выступать группа «Федор Шукшин и ансамбль». А 21 сентября в рамках «Октоберфеста» в ресторане разыграют поездку в Вену – для Короля и Королевы фестиваля. Также в течение недели будут действовать акции.
Morris Pub
Ирландский паб, который входит в сеть заведений Leader Group, собирается отметить начало «Октоберфеста» тематической вечеринкой. Ведущим вечера станет Данила Фиш. В 21.00 стартует акустический концерт группы Cool Play, а следом за ними в электронном формате выступят зажигательные Newman. Гостей ждут розыгрыши призов, веселые викторины и различные конкурсы. Никаких серьезных лиц – в зале паба будет работать фотограф.
«Брау Хаус»
Главный баварский праздник в полной мере можно будет прочувствовать в этом ресторане, владельцы которого придумали на каждый день акции и события для гостей. Откроется фестиваль в субботу, 21 сентября выступлением группы «Париж» в 21.00, разнообразными конкурсами с подарками. 22 сентября объявлен «Днем литровых кружек», а с понедельника по четверг в ресторане будет действовать акция «Третья кружка бесплатно» на определенные сорта напитков. Октоберфест здесь продлится до 6 октября.
Beergarden
«Частная пивоварня А. Антонова» проводит в ресторане свой ежегодный фестиваль. 5 октября в 20.00 здесь выступит первый в России трибьют-коллектив группировки «Ленинград» – группа «Шнурки». В атмосфере бесконечного веселья, плясок и эксцентрики гости смогут попробовать классические и новые напитки. Они отлично подойдут к фирменным колбаскам на гриле – точь-в-точь как в столице Баварии.
BeerBerry
Это один из первых уфимских ресторанов по себестоимости, где посетители платят за вход. Здесь особое внимание уделено гастрономической составляющей: повара готовят устрицы, стейки, пасту, изысканные десерты, а также три фирменных сорта напитков.
Great Britain Pound
В этом баре очень широкий выбор напитков – здесь несколько десятков кранов с разливным пивом, а также огромные запасы крафта. К напиткам предлагают фирменные бургеры и традиционные закуски. Помимо этого, заглянуть в этот уголок Британии в Уфе стоит ради фирменной продукции частной пивоварни «Баринофф», которая открылась в 2011 году и поставляет напитки не только в GBP, но и в ресторан McHighlander.
Jagger Bar
Бармены этого заведения обожают коктейли и с удовольствием придумывают все новые и новые рецепты. А то, что всегда остается неизменным, – фирменные напитки частной пивоварни Dasko Group. К ним предлагают мясные блюда от шеф-повара – бургеру, стейку или тартару.
Kompas
В тихом пабе в историческом центре Уфы проходят душевные акустические концерты, а бармены с удовольствием проводят время за беседой с гостями. В холодильниках «Компаса» несколько десятков видов крафта. Есть и напитки собственной пивоварни Kompas Brew. В меню также представлены закуски: стейки, мясные блюда и легкие салаты.
Shamrock
Небольшой бар предлагает более 190 видов напитков. Специально для него усть-катавская пивоварня готовит около полудюжины фирменных крафтовых напитков, к которым идут местные закуски: луковые кольца, белые баварские колбаски, чесночные гренки и бургеры.
Текст: Татьяна Холостых
Комментарии (0)