Стейки – это блюдо вне времени и сезонов, но у него сложный характер, а значит, найти идеальное мясо не так просто. Специально для ценителей мы составили гид по стейкам – поесть мясо можно в любой части города.
Gribovsky
ул. Цюрупы, 78Приготовить сочные, оптимально прожаренные стейки – это искусство, уверены в этом заведении. Рибай, стриплойн, то-блейд – вариантов много, поэтому любители мясных блюд голодными точно не останутся. А тем, кто хочет, чтобы было «легко и вкусно», советуем попробовать стейк семги на гриле и овощи гриль.
Marco Polo
ул. Чернышевского, 75Заведение специализируется на мясе и рыбе, поэтому в меню много интересных позиций. А главное – кроме стандартных стейков, есть, например, говяжье ребро «24 часа» и луковый демиглас. Почитайте, что пишет про него в своем Instagram шеф-повар Антон Долбнин, и вы не устоите: «Терпкая луковая глазурь, медленно стекающая на говяжье мраморное ребро, томленое 24 часа в су-вид, картофельное пюре на густых сливках и мусс из выдержанного сыра пармезан».
Morris
ул. Гоголя, 60/1У стейков здесь привилегированное положение. В меню представлены несколько видов: рибай, три-тип, стриплойн, флэт-айрон, стейк из розовой телятины, из покромки, маринованный флэнк и скерт. Каждый день можно пробовать новый!
Tutto Bene
ул. Свердлова, 90пр. Октября, 25
В меню этого итальянского ресторана значится три главных стейка: рибай, порчетто, маринованный в душистых травах 24 часа, и ти-бон. Для приготовления используют фермерское мясо, а значит, вкус должен быть изумительный. Нужно проверить!
«Азык-Тулек»
ул. Карла Маркса, 3БДуша требует родного, башкирского, мясного? Тогда вам точно нужно планировать ужин в этом ресторане. Любителям стейков здесь рекомендуют коронное блюдо – стейк из конины с картофелем, запеченном на углях.
«Барбарис»
ул. Зорге, 17/4В этом ресторане мясо имеет особое положение. Конечно, дело не обошлось без стандартных, всеми любимых стейков, например, рибая. Но первым в меню значится филе-миньон с соусом из грибов – наверное, неспроста.
«Буржуйка»
пр. Октября, 79/1Если мяса очень хочется, а ждать до вечера уже нет сил, официально разрешаем полакомиться им на обед. Ничто не должно вас останавливать. В «Буржуйке», к примеру, готовят отличный стейк из говядины по-деревенски, а подают его с соусом сальса и овощами-гриль или картофелем на выбор.
«Молчание телят»
ул. Первомайская, 29Бифштекс рубленый, филе-миньон, медальоны из говяжьей вырезки, клод- и фланк-стейк, стриплойн – заведение предлагает внушительный выбор мясных блюд. Особенно интересным нам показался стейк из свинины на кости «Томагавк» с острым перцем халапеньо и запеченным картофелем.
«Мясо Мясо»
ул. Коммунистическая, 47Название этого места говорит само за себя, и не включить в подборку мы его просто не могли. Ведь стейки здесь основное блюдо. Из огромного разнообразия обновленного меню советуют попробовать брискет – говяжью грудинку, копченую 14 часов в смокере на березовых дровах. Подают мясо со спагетти из цукини, с маскарпоне и страчателлой.
Комментарии (0)