Какая бы погода ни стояла за окном, на календаре лето, а значит, меню подбираем соответствующее. Главный must eat сезона – окрошка (не зимой же ее есть). Мы собрали для вас адреса заведений, где стоит отведать это холодное блюдо.
ул. Ленина, 16
У окрошки в этом заведении фанаты появились еще в прошлом году. Шеф-повар угодил всем: в меню две версии – мясная и овощная окрошка. Залить предлагают по вкусу: либо квасом, либо кефиром. Подача, как всегда, эффектная!
Morris
ул. Гоголя, 60/1
Шеф-повар этого заведения даже к окрошке относится, как к искусству. Ингредиенты стандартные – овощи и мясо, наполнение – кефир или квас, вкус – удивительный. Видимо, есть еще какой-то секрет, о котором шеф умалчивает.
ул. Цюрупы, 7
Даже простое блюдо можно подать как шедевр. В этом заведении так поступают с самым летним супом – аппетитной окрошкой с мясом, овощами и ароматным квасом.
TheBorsch
ул. Комсомольская, 15
Окрошка на квасе или кефире в этом ресторане дополняется ассорти зелени, а главное – холодный суп входит в деловые обеды. Тем, кто мечтает об окрошке с утра, на ланч можно осуществить желание.
ул. Карла Маркса, 3Б
Готовить окрошку – дело хлопотное, поэтому ресторан «Азык-Тулек» спешит на помощь. Ценители домашней кухни точно оценят. Говядина, отварной картофель, яйца, редис и зелень с грядки и, конечно же, квас – знаменитый холодный суп в заведении делают, как дома.
ул. Коммунистическая, 51
Отварная телятина, картошечка, редис, огурчик, яйцо и мелко нарезанный укроп – все стандартно, но к чему ухищрения?! В «Будильнике» к окрошке приносят горчичку, сметану, а на заправку – квас и кефир, можно выбирать.
«ЗурНэнэйка»
ул. Менделеева, 134/1
Тут все серьезно, потому что окрошку по-картатаевски делают, как любит дед. А значит, холодный суп наполняют кониной, овощами и яйцом. Залить его можно домашним квасом или айраном по вкусу.
пр. Октября, 79/3
Отварная говядина, редис, свежий ароматный огурец, деревенский картофель и перепелиные яйца – казалось бы, ничего сверхъестественного, а вкус невероятный. Окрошку любят за простоту, не так ли?!
ул. Коммунистическая, 47
У каждого ресторана свой уникальный рецепт окрошки, у «Мясо-Мясо» их сразу несколько. Здесь любимое блюдо делают с говяжьей вырезкой, с языком или с докторской колбасой, а подают на квасе или мацони на выбор.
«Холодец»
ул. Комсомольская, 105
Заведение остается верным русской кухне до последней мелочи. Окрошку готовят по традиционному рецепту, обязательно добавляют редис, подают с горчицей, сметаной и хреном на выбор, а залить блюдо предлагают кефиром или квасом на усмотрение гостя.
«Щепка»
ул. Р. Зорге, 64/1
Секрет вкусной и освежающей окрошки в этом заведении заключается в ингредиентах. Для приготовления этого супа выбирают только отборную говядину, свежие овощи и зелень. Для вкуса предлагают добавить горчицу или сметану.
Комментарии (0)