Великий Пост в этом году начинается 11 марта, а значит, до этого времени нужно успеть хорошо провести Масленичную неделю, полакомившись блинами с самыми разными начинками. Где искать вкусные и необычные блины в Уфе?
Barashki
Кафе
Коммунистическая, 47
В блинном меню, специально приготовленном к Масленице, представлены деревенские блинчики со сметаной, блины с мясом по-аджарски, блины-вертуны с лососем и мягким сыром, а еще сметанные с заварным кремом и десертные – с творожным.
GODJI
Кофейня
Октябрьской Революции, 3, Карла Маркса, 41, Заки Валиди, 67
В кофейне представлены как сладкие, так и несладкие блины: с нутеллой и бананом, классический со сметаной, с орехами, с клубничным джемом, со шпинатом, а также блинчик капрезе с яйцом пашот, моцареллой и томатом. Есть здесь и абсолютно уникальное для Уфы предложение – блинчик с чернилами каракатицы, который подают рыбным паштетом и свежими огурцами, а также веточками шпината.
Jagger bar
Бар
Коммунистическая, 47
На Масленицу здесь предлагают попробовать специальное предложение бара: пшеничные или кукурузные блинчики. К пшеничными блинчикам можно выбрать начинку из ветчины и сыра, фарша и яйца, томатов, моцареллы и соуса песто или творога и сметаны. К кукурузным подразумевается более сытное дополнение: ростбиф или лосось.
Noisy
Гастрономический бар
Рихарда Зорге, 75
К Масленице в меню добавили блины с бараниной и адыгейским сыром, с лососем и яйцом пашот, с грибами. А на сладкое подают блинчики с манго и кокосовым молоком. И, конечно, здесь можно найти все классические вкусовые сочетания: со сгущенкой, медом или вареньем.
Tesla. Лаборатория Еды
Ресторан
Баязита Бикбая, 26
В блинном меню, действующем с 4 по 10 марта, есть блинчики «Каннеллони Болоньезе» и «Цезарь» (в составе – ингредиенты из одноименных итальянских блюд). Подаются и сладкие блины: с бананом и шоколадом, с клубникой, сметаной, медом и сгущенкой.
«Щепка»
Ресторан русской авторской кухни
Рихарда Зорге, 64
В постоянном меню ресторана представлены блинчики с медом, вареньем, семгой слабого посола и красной икрой. А с 4 по 10 марта каждого гостя будут угощать блинчиком со сметаной в дополнение к основному заказу.
«Кофе Тайм»
Кофейня
Октябрьской Революции, 3
Меню изобилует разными видами креппе (так, по аналогии с французской кухней, здесь называют блинчики): с творогом, ягодными соусами, сгущенным молоком и грецкими орехами, с маслом и медом, с маком и шоколадом, а также с мороженым. Есть и более сытные варианты: креппе с красной икрой, лососем, ветчиной, с сыром и яичным салатом, с жареными грибами, а еще с брынзой и тмином.
Автор: Евгения Платонова
Комментарии (0)