Эта осень может стать по-настоящему горячей для тех, кто в гастрономических поисках отдает предпочтения мексиканским хитам. Мы нашли пять заведений, где подают сотиту, тако, кесадилью, буррито, начос и гуакамоле.
«Ориза»
В меню тако-кафе на Ленина мы насчитали одиннадцать видов сотиты (тортильи с разными начинками), два вида кесадильи и знаменитый тако-ролл. В заведении предусмотрели разные начинки для сотиты, каждый может найти вариант по своему вкусу. А для вегетарианцев в «Оризе» продумали отдельное меню из семи интересных позиций.
«Своя компания»
Ценителям мексиканской кухни в этом заведении советуют попробовать фахитос. Это блюдо из пряной говядины, тушеной с овощами в томатном соусе. Оно подается с густой сметаной и хрустящей лепешкой.
Также в «Своей компании» можно заказать курицу по-мексикански с тортильей и сыром. Тушеное мясо подается в томатном соусе с овощами, перцем халапеньо и тортильей с начинкой из сыра и чесночного масла. Дополняют блюдо соус барбекю, кинза и сок лайма.
Burrito Benito
Еще одно знаменитое мексиканское блюдо – буррито – мы обнаружили в заведении на Менделеева. Классический, сырный или вегетарианский, с пепперони и сыром, с кукурузой и рисом, с кукурузой и фасолью или с сыром и фасолью – такие позиции можно заказать в Burrito Benito. Последний вариант нам особенно понравился за сочетание нежной куриной грудки, фасоли, сыра, томатов и острого соуса.
«Настроение»
Недавно кафе-бар запустил новую винную карту, а к ней шеф-повар подготовил свежие позиции закусок. Среди них особенно выделяется мексиканская классика – гуакамоле, начос и сальса. Отличный набор для неторопливого вечера за бокалом игристого. А тем, кто желает основательно поесть, здесь рекомендуют внушительную порцию тако с цыпленком и авокадо.
«Синебрюхов»
В пивном баре неожиданно оказалось большое разнообразие кесадильи. Главный хит заведения – тонкая тортилья с говядиной, свежим томатом, салатом айсберг, сыром сулугуни и маринованными корнишонами. Кроме этого, в баре можно заказать кесадилью с курицей, ягненком, форелью, тигровыми креветками и кальмарами.
Текст: Эвелина Габдрахманова
Комментарии (0)