Устали от бесконечных бургеров, суши и прочих прелестей современной кухни? Встречайте наш обзор самых актуальных стейк-хаусов Уфы. Что может быть лучше огромного куска сочного, хорошо прожаренного мяса?
Marco Polo
Адрес: Чернышевского, 75
Интерьер ресторана — это исторический лофт с элементами современного искусства. Автором арт-объектов и творческим куратором оформления ресторана является известный башкирский художник, сценограф, драматург и поэт Наиль Байбурин.
Со стейками все хорошо — пять видов на любой вкус. В Marco Polo используется необычный подход к порциям: если обычно цены прописываются в формате «100 г сырого мяса», то в данном случае порции фиксированные, а кое-где даже указано «не менее 400 г».
В меню можно найти ти-бон, рибай, шатобриан, Нью-Йорк и филе миньон — приятного аппетита!
Gastro Gallery
Адрес: Ленина, 16
Gastro Gallery Restaurant & Bar – мультиформатный проект в самом центре Уфы. Он стал одним из наиболее интересных по части качественного досуга для жителей столицы. Самыми вкусными являются следующие четыре позиции:
• пеппер стейк из мраморной вырезки с шампиньонами и помидорами черри:
рибай с насыщенным вкусом;
• флэт айрон, который отличается особой сочностью;
• стейк «Нью-Йорк», с нежным говяжьим вкусом, более постный, чем другие.
Цены: от 800 до 1800 рублей.
Sherlock Holmes
Адрес: Чернышевского, 75
Это не просто ресторан, а полноценный стейк-хаус, способный удовлетворить потребности даже самого искушенного гурмана. Помимо семи видов стейков (от рибая на кости до томагавка из свинины) в меню есть салаты, гарниры, бургеры и многое другое.
Советуем обратить внимание на стейк «Шатобриан»: его вы точно запомните надолго.
В этом заведении ежегодно устраивают акцию «1000 стейков по себестоимости»
McHighlander
Адрес: Карла Маркса, 24/1
McHighlander — одно из старейших концептуальных заведений Уфы, ресторан шотландской кухни, переступив порог которого, словно оказываешься в другой эпохе. Повсюду гербы шотландских королей, рыцарские доспехи, трофеи, средневековый камин и свечи: если вы искали место для атмосферной встречи, вы его нашли
Классика стейков здесь представлена тремя блюдами:
• рибай стейк «Абердин» — аргентинский рибай из мяса молодых бычков;
• клаб стейк — традиционно мужской стейк;
• cтейк «Скерт» — изготавливается из самой редкой для приготовления стейков мышцы .
Dublin pub
Адрес: проспект Октября, 4/1
Это не просто паб, где можно хорошо выпить и поесть: это своего рода «второй дом», в который всегда приятно возвращаться, чтобы встречаться с друзьями, смотреть спортивные трансляции, играть в дартс, обсуждать последние новости.
Выбор стейков в «Дублине» можно по праву назвать богатым: чак-ролл, пиканья, пепер-стейк, рибай, флэт-айрон, стейк из лосося, стейк из свиной корейки и другие.
MusicHall27
Адрес: Кирова, 27
MusicHall27 — это музыкальный ресторан, в котором все сливается воедино. Это уникальное сочетание шоу из музыки и света, авторской кухни, караоке и детского пространства BabyHall27.
Фанаты стейков смогут подобрать что-нибудь на свой вкус: ти-бон стейк (100 г. сырого веса — 390 руб.), стриплойн (300 г. сырого веса — 1240 руб.), стейк флэт-айрон (250 г. сырого веса — 740 руб.), стейк мясника (250 г. сырого веса — 650 руб.), три-тип (250 г. сырого веса — 650 руб.)
«Угли»
Адрес: Кавказская, 8/1
Основа меню ресторана, как следует из названия, — блюда на углях. Со дня открытия ресторан сумел завоевать доверие любителей стейков и блюд из мяса. Стейки из отборной говядины, изысканные рыбные блюда, дюжина разновидностей бургеров, десерты с эффектной подачей — в этом заведении любят и умеют готовить.
Стейков в меню «Углей» восемь видов: такое разнообразие не может не радовать! Есть рибай импорт и рибай Россия, филе-миньон и пеппер-стейк, стриплойн и мачете, фланк и топ-блейд. Не стесняйтесь просить советов у официантов, они с радостью расскажут об особенностях каждого блюда. Цены на них — от 340 до 480 рублей за 100 г.
«Мясо Мясо»
Адрес: Коммунистическая, 47
«Мясо Мясо» стилизован под эпоху американской золотой лихорадки — время храбрых и отважных мужчин, которые покоряли новые континенты и дали толчок в развитии культуры стейк-хауcов. Проект целиком и полностью посвящен самому «мужскому» продукту – мясу, а именно стейкам. От классических рибая и филе-миньон до набирающих популярность «альтернативных стейков». Мы насчитали аж 19 видов стейков: описывать их бессмысленно, нужно пробовать! Оцените масштаб сами:
«Дуслык»
Адрес: Крупской, 9
В переводе с башкирского «дуслык» значит «дружба», и чайхана действительно стала местом слияния различных культур. Ресторан предлагает своим гостям блюда самых разных стран и народов: азербайджанские, узбекские, грузинские и армянские.
Казалось бы, при чем тут стейки? А при том, что именно здесь можно оценить уникальный стейк из конины! Подкопченный стейк с салатом хараватц, соусом демиглас и мацани стоит 850 рублей за 350-граммовую порцию! После этого блюда вы можете смело заявлять, что пробовали самый необычный стейк в Уфе.
Фанаты традиционных стейков также не уйдут обиженными: в меню есть классические варианты — рибай, филе-миньон и рибай прайм биф.
Комментарии (0)