18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: филе кабана, османские рулетики и амурские хинкали

Очень много обновлений в меню! Очень. Хорошо, что больше не надо худеть к лету: идем пробовать десерт «Пьяная женщина», тартар из конины, обжаренные на мангале маринованные ребрышки и хачапури с ростбифом.  Где что есть – рассказываем в традиционном дайджесте. 

Ottoman

ул. Чернышевского, 69

Новое меню 

В ресторане-музее изучаем новое меню и запоминаем названия блюд (это не так просто): пробуем «Мутаббель» – закуску из запеченных баклажанов с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и петрушкой, «Сигара бурек» – хрустящие османские рулетики с начинкой из брынзы, куриного яйца и рубленой петрушки, «Бараньи семечки» – обжаренные на мангале маринованные ребрышки молодого барашка.

«Птицы»

ул. Ленина, 75

Осьминог, мясной завтрак и «Пьяная женщина»

Шеф Анастасия Васильева разработала новые блюда. Их много, мы изучили меню и вот самые необычные: осьминог с кремом из белой фасоли с соусом из печеного перца, стейк лосося в соусе нантюа, миньон карпета, пицца с пастрами из утки с соусом барбекю. А еще здесь семь новых десертов: от «Наполеона» до «Пьяной женщины» (бисквит подается с кремом и мандаринами).

«Люблю харчо»

ул. Коммунистическая, 47

Амурские хинкали

Команда Dasko Group отлично провела уикенд во Владивостоке – это мы поняли по новому блюду в меню. Теперь в ресторане можно попробовать тигровые хинкали – такое название, судя по всему, из-за полосатого теста, а сама команда признается, что вдохновилась амурскими тиграми.

«Мечты»

ул. Мустая Карима, 6

Осеннее предложение 

В кафе запустили спешл-меню из шести блюд. Все сытное! Здесь подают тартар из телятины с мозговой косточкой, стейк из лосося, пиццу с мясом с ребрышек, пиццу-дог, сэндвич со стейком, а не десерт – шоколадно-карамельный бисквит с соусом «Соленая карамель».

Dom

ул. Чернышевского, 69

Гастрономический гид

Попробовать блюда русской, немецкой, французской, турецкой, мексиканской, греческой и азиатской кухонь теперь можно в одном месте. В ресторане новое меню! На закуску подают брускетты, посвященные разным временам года: например, «Осень» готовят с жареными вешенками и сливочным сыром.  Или можно заказать ассорти сельдь с молодым картофелем, ассорти турецких солений и оливок, такос с креветками, стейк-салат с манго и несколько новых паст.

«Холодец»

ул. Комсомольская, 105

Обновленное меню

Шеф-повар ресторана Константин Михеев ввел в меню новые блюда. Теперь здесь можно попробовать филе кабана с картофелем, тартар из конины с маринованным желтком, башкирские деликатесы, спагетти с креветками и десерты.

«Аджикинежаль»

ул. Коммунистическая, 45

Хачапури на компанию, грибная намазка и шоти-пури

Это надо попробовать: большой хачапури, в который можно добавить несколько начинок на выбор – форель, ростбиф и томаты. А еще в новом меню грузинского ресторана появился паштет кучмачи из куриной печени в томатной глазури, карпаччо из запеченного перца и мильфей на компанию.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: