18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: бишбармак, пельмени с косулей, фильтр-кофе с брусникой

Заказать пиццу с индейкой, пить раф с ванилью и халвой, сходить на гастроужин и попробовать пирог с инжиром – рассказываем, что где есть и пить в Уфе на этой неделе.

фото предоставлено пресс-центром ресторана Kumpan

Kumpan Terra

50-летия Октября, 20

«Теплая осень»

В заведении запустили осенний спешл, и главное – в меню есть и национальные блюда (куда без них в ресторане локальной кухни). Так, здесь подают бишбармак на бульоне из говядины и курицы с томленой говяжьей грудинкой и луком, обжаренным на топленом конском жире. Еще можно заказать пельмени из конины, пасту птитим, брускетту с баклажанами и томленые телячьи щечки в соусе демиглас.

фото предоставлено пресс-центром ресторана «Горячий цех»

«Горячий цех»

ул. Чернышевского, 75

Дикий сезон

В меню ресторана – новое блюдо. Здесь подают пельмени ручной лепки с косулей и брискетом на соусе из лесных грибов.

фото предоставлено пресс-центром ресторана «Разжигатели»

«Разжигатели»

ул. Энтузиастов, 20

Осеннее меню

В спешл включили салат с козьим сыром, грушей и авокадо, пасту арабьята с морепродуктами, карпаччо из томатов и сливы, пирог с инжиром, севиче из дорадо и брокколи в темпуре. В барной карте тоже появились новинки – например, глинтвейн, яблочно-ягодный грог и раф «халва-ваниль».

Артем Лаптев
фото предоставлено пресс-центром ресторана «Птицы»

Артем Лаптев

Анастасия Васильева
фото предоставлено пресс-центром ресторана «Птицы»

Анастасия Васильева

«Птицы»

ул. Ленина, 75

Гастроужин

19 сентября в ресторане пройдет гастроужин. В этот день кухней будет править Артем Лаптев – шеф-повар года по версии премии Where To Eat Tatarstan 2023, который сейчас работает в одном из самых статусных итальянских ресторанов Казани. Вместе с Анастасией Васильевой, бренд-шефом ресторана, они приготовят семь курсов блюд, а стоить ужин будет 4800 рублей.

фото предоставлено пресс-центром ресторана Kumpan

Kumpan

Сеть кафе

Осеннее меню

Осеннее меню запустили во всех заведениях сети: здесь подают пиццу с индейкой, полевой суп с тремя видами грибов, запеченный картофель с лисичками, а из напитков – фильтр с брусникой и медом, раф с клубникой и розмарином, латте с грецким орехом и смородиновый, имбирный и апельсиновый чаи.

фото предоставлено пресс-центром ресторана «Аджикинежаль»

«Аджикинежаль»

ул. Коммунистическая, 45

Десерт месяца

В ресторане кавказской кухни традиционно ввели в меню десерт месяца. Весь сентябрь здесь можно заказать «Чвили» – кофейный бисквит со сливочным кремом.

Александр Шешегов

Ruby

ул. Коммунистическая, 50

Новое место

В Уфе появилась новая локация, где можно будет устроить вечеринку с песнями до утра. Этот проект запустили рестораторы Барыш Джан и Вита Абраменко: караоке-бар расположен рядом с рестораном Lulu.

фото предоставлено пресс-центром Йәшлек House

Union Coffee

ул. Пушкина, 86

Новое место 

Теперь у кофейни есть еще одна локация: команда открывает спот в Доме Костерина и Черникова – это особняк (памятник архитектуры и образец «изобразительного модерна»!) на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса. Здесь будет несколько зон для выставок, вечеринок и ивентов, а официальное открытие уже сегодня, 6 сентября.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: