Попробовать жареные креветки в бульоне, завтракать каждый день в новом месте (изучить все фестивальные меню!) и успеть на фест дальневосточных гребешков – звучит как план на всю неделю. А чтобы ничего не пропустить, держите наш традиционный гастродайджест.
«Горячий Цех»
ул. Чернышевского, 75
Фестиваль «На Гребне!»
В этом году дальневосточные гребешки можно попробовать только в мясном ресторане. Специальное меню от бренд-шефа Дмитрия Гарифуллина действует до 15 июля, в нем – салат с гребешком, соусом лао, гребешок с соусом из лесных грибов и печеный гребешок под сырным кремом.
«Сыроварня»
пр. Октября, 81
Летнее меню
В ресторане обновили меню, среди новых позиций – домашний салат из овощей со сметаной, окрошка на квасе или на кефире, гаспачо со страчателлой. А еще здесь можно заказать десерты с сезонными ягодами, напаример, клубнично-земляничное гаспачо, чизкейк с клубникой, творожный пирог с брусникой, пирог с абрикосами.
Eva
ул. Чернышевского, 88
Осьминог на гриле и салат из тунца
В новом меню – морепродукты в разных стилях приготовления. В ресторане теперь подают осьминогов и лангустинов на гриле, ролл с лососем и тунцом, гедза с креветкой (классика паназии!) и летний салат с татаки.
Заведения города
Фестиваль завтраков BreakFest 2024
В ежегодном фесте участвуют рестораны «Птицы», Noisy, кафе Chat House и три заведения Kumpan Cafe (на ул. Ленина, 60, ул. Коммунистическая, 49 и ул. Рубежная, 174). В Noisy можно попробовать французский тост с творожком, медом и черешней, а в «Птицах» – томленую гречку с томатами, грибами и муссом пармезан.
«Аутсайдер’с»
уд. Дорофеева, 2
Новое меню
Теперь в меню кебаб-стора есть веган-версия кюфты – ее готовят с фалафелем. А подачу, как обычно, можно выбрать: либо в лепешке, либо в тарелке (как удобнее). Из новинок еще – свежие огурцы и лимонад «Шихан».
Maverick
ул. Чернышевского, 88/1
Июльский спешл
В этом месяце в меню мексиканского бара две новинки: жареные креветки в пряном бульоне и тар-тар с тунцом. Первый подают с ремесленным хлебом и рыбным бульоном, второй – с соусом песто из крапивы.
«Тонэ»
ул. Первомайская, 67/1
Летнее меню
В ресторане кавказской кухни запустили летний спешл: здесь подают салат с авокадо, креветками и киноа, окрошку на квасе или мацони, мцвади из баранины или креветок. А на десерт можно заказать мильфей с ягодами и мороженое с аджикой (!).
Комментарии (0)