18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог на гриле, клубнично-земляничное гаспачо и кюфта с фалафелем

Попробовать жареные креветки в бульоне, завтракать каждый день в новом месте (изучить все фестивальные меню!) и успеть на фест дальневосточных гребешков – звучит как план на всю неделю. А чтобы ничего не пропустить, держите наш традиционный гастродайджест.

«Горячий Цех»

ул. Чернышевского, 75

Фестиваль  «На Гребне!»

В этом году дальневосточные гребешки можно попробовать только в мясном ресторане. Специальное меню от бренд-шефа Дмитрия Гарифуллина действует до 15 июля, в нем –  салат с гребешком, соусом лао, гребешок с соусом из лесных грибов и печеный гребешок под сырным кремом.

«Сыроварня»

пр. Октября, 81

Летнее меню

В ресторане обновили меню, среди новых позиций – домашний салат из овощей со сметаной, окрошка на квасе или на кефире, гаспачо со страчателлой. А еще здесь можно заказать десерты с сезонными ягодами, напаример, клубнично-земляничное гаспачо, чизкейк с клубникой, творожный пирог с брусникой, пирог с абрикосами.

Eva

ул. Чернышевского, 88

Осьминог на гриле и салат из тунца 

В новом меню – морепродукты в разных стилях приготовления. В ресторане теперь подают осьминогов и лангустинов на гриле, ролл с лососем и тунцом, гедза с креветкой (классика паназии!) и летний салат с татаки.

Заведения города

Фестиваль завтраков BreakFest 2024 

В ежегодном фесте участвуют рестораны «Птицы», Noisy, кафе Chat House  и три заведения Kumpan Cafe (на ул. Ленина, 60, ул. Коммунистическая, 49 и ул. Рубежная, 174). В Noisy можно попробовать французский тост с творожком, медом и черешней,  а в «Птицах» – томленую гречку с томатами, грибами и муссом пармезан.

«Аутсайдер’с»

уд. Дорофеева, 2

Новое меню

Теперь в меню кебаб-стора есть веган-версия кюфты – ее готовят с фалафелем. А подачу, как обычно, можно выбрать: либо в лепешке, либо в тарелке (как удобнее). Из новинок еще – свежие огурцы и лимонад «Шихан». 

Maverick

ул. Чернышевского, 88/1

Июльский спешл 

В этом месяце в меню мексиканского бара две новинки: жареные креветки в пряном бульоне и тар-тар с тунцом. Первый подают с ремесленным хлебом и рыбным бульоном, второй – с соусом песто из крапивы.

«Тонэ»

ул. Первомайская, 67/1

Летнее меню 

В ресторане кавказской кухни запустили летний спешл: здесь подают салат с авокадо, креветками и киноа, окрошку на квасе или мацони, мцвади из баранины или креветок. А на десерт можно заказать мильфей с ягодами и мороженое с аджикой (!).

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: