18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Ресторанный дайджест Уфы: том-ям с мини-хинкали, клубничный начос и печеный перец

Дожди, кажется, — все! В Уфе идеальная погода, тепло, солнечно и не жарко, а впереди — насыщенный уикенд. В перерывах между фестивалями и мероприятиями надо будет подкрепиться: рассказываем, куда пойти завтракать, обедать и ужинать на этой неделе в традиционном гастродайджесте. 

Анастасия Васильева

Анастасия Васильева

«Птицы»

ул. Ленина, 75

Новый шеф-повар 

Анастасия Васильева до этого правила кухней другого проекта ресторанной группы Trend  — Noisy, а в сфере общепита она работает уже 15 лет! И вот в июне «Птицы» объявили новость: теперь здесь новые меню разрабатывает Анастасия. Например, в ресторане уже можно попробовать печеный перец рамиро с артишоками и кремом из лосося со сливочной бриошью, торнадо с тигровыми креветками и блины с бараниной и томатами, а также меренга с киви, лемонграссом и каламанси. 

«Оджахури» 

ул. Чернышевского, 88

«Каникулы в Батуми»

В ресторане действует летнее предложение. В меню — мидии в грузинском соусе, том-ям с мини-хинкали, крем-суп с обжаренным лососем, шашлык из кальмара и филе дорадо, хачапури по-аджарски с тигровыми креветками и сливочный тарт. 

Chicko

ул. Мустая Карима, 6 к.1

Новое меню 

В корейском стрит-фуд кафе обновили меню: здесь теперь можно заказать клубнику, покрытую слоем карамели, сладкие сэндвичи с фруктами, мороженое с мишкой из пудинга, кимпабы, токпоки и рамен. 

Noisy

ул. Рихарда Зорге, 75

Выпечка с собой 

Гости заведения теперь могут взять с собой свежую выпечку: на витрине — ватрушка с заварным кремом, штрейзелем и клубникой, шоколадная булка с молочным и темным шоколадом и фундуком, булочка с финиковым кремом, кофейной карамелью и кремом из маскарпоне. 

«Вино и сыр»

ул. Чернышевского, 88

Уходит эпоха: ресторан объявил о закрытии 

Уже 1 июля прекращает свою работу один из проектов сети ресторанов «ЛидерГрупп». Команда объявила, что осенью на этом месте откроется новый гастропроект, а пока до конца месяца еще можно успеть заказать в заведении хот-дог с осьминогом, филе палтуса с рататуем или устрицы. 

«Артерия»

просп. Октября, 67/2

Фестиваль «Добрый Плов»

30 июня шефы уфимских ресторанов соберутся вместе, чтобы приготовить более 500 порций плова (каждый по авторскому рецепту!). Попробовать блюда можно будет от поваров сети «Лидер групп», «Ресторана Честных Цен», «Печенья-Развлеченья», «Хюгге» и других гастролокаций — а все собранные средства команда фестиваля отправит в центр детского развития «Мархамат».

«Дежурная»

ул. Ленина, 67

Летний спешл 

В рюмочной можно заказать окрошку на айране или квасе, свекольный салат и кыстыбый с картофелем и грибами.

Elmachete

ул. Коммунистическая, 47

Тако с креветкой и клубничный начос 

В мексиканском баре запустили специальное меню. Здесь теперь подают тако с двумя видами начинок (это с севиче из креветок и с тунцом), гаспачо, клубничный (!) начос и еще четыре новых коктейля. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: