В индустрии общепита зарождаются тренды от эстетических до социальных, она влияет на жизнь каждого уфимца и гостя города. Премия «Что где есть в Уфе» укрепляет эту связь еще больше: победителей выбирают не труженики отрасли, а их гости — то есть отдать свой голос может каждый: поддержите тех, кто вас кормит!
О премии
Проект «Собака.ru» «Что где есть» — один из наших флагманов: в 2021 году он отметил пятнадцатилетие. В 2015 году под брендом «Что где есть в Уфе» был выпущен первый гастросправочник: в него собрали лучшие блюда городского общепита по мнению ньюсмейкеров и фуди. В 2019 году проект расширили до масштабной ресторанной премии «Что где есть в Уфе». Победителей определили в 18 номинациях, больше 70 000 тысяч голосов было отдано за лучшие заведения и рестораторов.
Как будет проходить премия «Что где есть в Уфе» в 2023 году?
В марте на сайте sobaka.ru будет опубликован список номинантов — лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Уфа.Собака.ru».
Далее начнется открытое онлайн-голосование. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди — самые активные завсегдатаи ресторанов — закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии.
Чем отличаются номинанты от финалистов и от победителей премии?
Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты — тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов наших читателей в онлайн-голосовании. Именно из них тридцать главных фуди города выбирают по одному победителю в каждой номинации.
Как стать номинантом премии? И что это значит?
Их список формирует редакция «Уфа.Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, попавшие в номинанты, — уже лучшие, по мнению журнала «Уфа.Собака.ru».
Какие существуют номинации?
Заведения:
- «Лучший новый ресторан 2021 / 2022»,
- «Лучший бар с танцами»,
- «Лучшая кофейня-кондитерская»,
- «Лучший гастробар»,
- «Лучшее маленькое место».
Люди:
- «Лучший шеф-повар»,
- «Прорыв сомелье»,
- «Лучший бартендер»,
- «Лучший гастроэнтузиаст».
Блюда и напитки:
- «Лучшая барная карта»,
- «Лучшие новые завтраки»
- «Лучшая новая пицца»,
- «Лучшие настойки»,
- «Лучшее блюдо с локальными продуктами»,
- «Лучший ремесленный хлеб».
Номинации меняются каждый год и фиксируют тренды, тенденции и актуальные направления жизни ресторанной индустрии за отчетный период.
Как проходит онлайн-голосование?
Голосовать можно каждые сутки один раз за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба проверяет результаты — накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься.
Что будет в финале?
В апреле состоится церемония награждения победителей!
18+
Комментарии (0)