18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Скажите cheese: три простых блюда с сырами от шеф-повара ресторана «Сыроварня»

В прошлом году в Уфе открылась настоящая сыроварня сети «Новиков Групп». Шеф-повар заведения Антон Богатырев рассказал нам, как всего за пару минут дома приготовить вкусные и полезные салаты, как в ресторане.

Салат с халуми из печи

Салат с халуми из печи

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Сыр халуми, 300 г
Микс из зелени (мини-шпинат, руккола, салат «Айсберг»)
Гранат, 1 шт.
Красный лук, 1 шт.
Томаты, 2 шт.
Оливковое масло, 40 г
Соль и перец по вкусу

Салат с халуми из печи

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим запекаться халуми на пятнадцать минут. В идеале должна образоваться золотистая корочка. Пока сыр в духовке, нарезаем крупно томаты, зелень, добавляем красный лук. Все заправляем оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Когда сыр немного остынет, нарезаем его и замешиваем в салат. Выкладываем на тарелку и украшаем зернами граната.

*К оливковому маслу можно добавить немного лимонного сока, а к общим ингредиентам – редис.

Антон Богатырев

шеф-повар ресторана «Сыроварня»

Любители сочетания сложных вкусов оценят этот салат: нейтральный халуми и кислая заправка. Халуми – сыр, который благодаря своей технологии приготовления совершенно не плавится при запекании или обжаривании, вместо этого он приобретает аппетитную румяную корочку и незабываемый вкус. Подавать этот сыр можно с любой свежей зеленью, но ингредиенты, которые я посоветовал, раскроют его вкус наиболее полно. 

Кстати, придя в ресторан «Сыроварня», вы можете заказать сырную тарелку. Это очень удобно: можно попробовать все позиции и выбрать любимый вкус для себя.

Буррата, страчателла, моцарелла, рикотта и еще более восьми видов сыров – все можно приобрести в лавке при ресторане. Свежие итальянские деликатесы – теперь каждый день на вашем столе!
Моцарелла с печеными овощами

Моцарелла с печеными овощами

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Сыр моцарелла, 160 г
Кабачок, 1 шт.
Баклажан, 1 шт.
Болгарский перец, 1 шт.
Помидоры черри, 2 шт.
Кинза по вкусу
Оливковое масло, 40 г
Крем бальзамический белый, 1 ст.ложка
Соль и перец по вкусу

Моцарелла с печеными овощами

Способ приготовления:

Кабачки и баклажаны слегка чистим, (перец очищаем полностью), кожицу снимать не нужно, затем разрезаем на дольки средней толщины. Выкладываем овощи на противень, равномерно смазываем их оливковым маслом, посыпаем перцем и солью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут. Ингредиенты должны остаться слегка сырыми.

Готовые овощи оставляем остужаться. С перца снимаем шкурку. Все нарезаем кубиками, добавляем кинзу, соль и перец. Заправляем оливковым маслом и выкладываем на тарелку.

Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Поливаем белым бальзамическим кремом и украшаем кинзой.

*В оливковое масло для аромата можно добавить немного чеснока.

Антон Богатырев

шеф-повар ресторана «Сыроварня»

В отличие от предыдущих рецептов, это теплый салат. Поэтому, если овощи остыли, перед употреблением поставьте блюдо в микроволновку или духовку.

Салат понравится как мужчинам, так и женщинам: это сытная пища, но не тяжелая. Опять же, здесь мы играем на сочетании вкусов: крем, который использовали в качестве заправки, дает сладковатый вкус, а моцарелла – нейтральный, придавая блюду свежесть.

Буррата с томатами

Буррата с томатами

 

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Сыр буррата, 150 г
Сладкие томаты, 3 шт.
Крымский лук (можно белый), 1 шт.
Базилик по вкусу
Оливковое масло, 40 г
Соль перец по вкусу

Буррата с томатами

Способ приготовления:
Нарезаем крупно томаты, заправляем их оливковым маслом, добавляем базилик, соль, перец и лук. Все хорошо перемешаем и выкладываем на тарелку, а сверху – сыр буррата.

*Помимо базилика, можно взять рукколу. Кстати, это салатное растение обожают итальянцы: они добавляют его к пицце, пасте, салату, даже готовят на основе рукколы соусы.

Антон Богатырев

шеф-повар ресторана «Сыроварня»

Сыр буррата выделяется особым внешним видом (небольшой сырный мешочек с кремообразным наполнителем) и выраженным сливочным вкусом. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов. Зелень и овощи, такие как, к примеру, руккола, шпинат или помидоры, подчеркнут вкус сыра, но не перебьют его.

Предложенный рецепт салата – классический: прекрасное нежное блюдо, яркая подача и легкий вкус.

Ресторан «Сыроварня» / «Сырная лавка»:
пр. Октября, 81 («Azimut Отель»),
тел. +7 (347) 298-77-55,
syrovarnya.com/ufa

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: