Редакция отправилась на поиски самых интересных видов пасты, и не ограничилась классическими вариантами.
Elio
Начнем с чего-то традиционного и близкого итальянскому сердцу. К Элио Капиелло приходят за настоящей пастой. Классическая карбонара, болоньезе, феттучини с соусом из белого трюфеля, спагетти с вонголе – сложно перечислить все, ведь в меню траттории больше двадцати видов пасты. А еще здесь есть лазанья и равиоли. Особенно нежными в заведении получаются равиоли с рикоттой, пармезаном и шалфеем.
Casablanca
Респектуем шефу этого заведения и ставим пять баллов за невероятный нудлэн с морепродуктами под соусом из шампанского. Любителям более пряного вкуса рекомендуем лапшу с вяленой уткой и сыром горгонзола. Этот блюдо отлично сочетается с бокалом белого вина.
Marco Polo
Ресторан гастрономических путешествий оправдывает свое название. Такую пасту мы еще не встречали в Уфе. Мы словно заглянули на ужин к итальянской семье, а тут подают домашние спагетти со свежим черным трюфелем из Пьемонта под соусом бер блан.
Neo
Если честно, мы просто прочитали описание блюда в заведении и уже влюбились. Пасту здесь готовят сами, добавляют к ней креветки, гребешки и тартар из лосося, а подают с томатным биском и маслом из смородины. Шеф-повар Neo Александр Финк как всегда на высоте!
Pogo
Говоря о пасте, нельзя не упомянуть вок. Блюдо родом из Китая не теряет популярности уже долгое время. В лапшичной, которая дислоцировалась в «Арт-Квадрате», множество разновидностей вока. Перепробовать все мы не смогли, но сумели составить мнение по нескольким из них. Пока в нашем топе лапша стир фрай с говядиной и пеппер соусом, пад тай с курицей и арахисом, а также лапша со свининой в медово-горчичном соусе.
«Азык-Тулек»
В нашем понимании паста от тюркских народов называется бишбармак. В «Азык-тулеке» тонкие листы отварного теста дополняют кониной, казылыком. Блюдо подается с бульоном, зеленым луком и коротом. Наесться можно от души, ведь одна порция весит 550 гр.
«Мастер и его Маргарита»
Приходим в ресторан, долго не думая заказываем пасту ручной работы с вялеными томатами. Что в ней особенного? Кажется, ответ прост: сочетание сочного теста, кедровых орешков, ароматного песто и сливок. Приправляешь все это пармезаном и вот оно – счастье!
«Мечты»
Паста со страчателлой перекочевала в обновленное меню заведения из прошлого сезона. Все-таки хиты остаются хитами! Однако шеф-повар клуба переосмыслил блюдо, заменив соус песто на классический итальянский томатный. Сочности и насыщенности пасте придали вяленые томаты «Черри» с пряными травами.
«Разжигатели»
Равиоли – это не маленькие пельмени, а паста с начинкой. По крайней мере именно так итальянцы позиционируют это блюдо, а значит, можем смело включать его в свою подборку. Отмечайте праздник в «Разжигателях», там подают равиоли с брискетом, белыми грибами и муссом из пармезана. Неповторимый вкус!
Текст: Эвелина Нигматуллина
Комментарии (0)