Ничто итальянское нам не чуждо, поэтому сложно найти в городе заведение, в меню которого не было бы этой знаменитой закуски – брускетты. В уфимских ресторанах и кафе их подают с авокадо, лососем, креветками и даже с паштетом из куриных сердечек. Составили список таких заведений.
«Вино и сыр»
В меню винного бара внушительный раздел с закусками. В нем мы отыскали три вида брускетт. Фаворитом выбран вариант с копченым угрем, авокадо и сливочным сыром – отличное дополнение к сухому белому. Этот нежный вкус вы точно долго не забудете!
«Настроение»
Брускетты в этом заведении – отдельный вид искусства. Только мы успели влюбиться во френч-тост с чеддером и беконом, как шеф-повар знакомит нас с этой новинкой. Просим любить и жаловать: брускетта с кальмаром и ромеско. Официанты «Настроения» рекомендуют не делить ее и делиться.
«Касабланка»
Домашний ростбиф с перцем халапеньо и красным луком, копченая курица, паштет из тунца и печеный перец, томленая баранина с вялеными томатами и сулугуни – у каждого тоста, или как его здесь называют батбута, в этом гастробаре особенный, неповторимый вкус. Советуем попробовать все, благо можно заказать ассорти брускетт.
«Сыровар»
Описание фирменного тоста от этого ресторана звучит как песня. Свежая чиабатта, испеченная непосредственно в заведении, нежнейшее пюре из авокадо с добавлением перца чили, жареные лангустины, соус терияки и цедра апельсина – кажется, теперь поводов заглянуть в «Сыровар» станет больше.
Pecorino
В меню кафе на улице Цюрупы мы насчитали шесть видов тостов. В качестве основы для всех выступает домашняя ароматная чиабатта, а начинку вы выбираете на свой вкус. Например: томаты и авокадо, ростбиф, баклажан с вялеными томатами и страчателлой или лосось собственного посола. Кроме того, здесь встречаются весьма нестандартные решения: паштет из куриных сердечек с козьим сыром или тунец с гуакамоле.
«Буржуйка»
В этом кафе предлагают сразу три брускетты на одной тарелке. Первое ассорти включает тост с хумусом, лососем и соусом песто, запеченным перцем и сыром. Вторая тарелка заслуживает не меньшего внимания: брускетта с сыром моцарелла и томатами, с телятиной, а также с сыром и креветками.
Debaton
В кафе-пекарне лучший тост вы собираете сами. Для начала определимся с основой: Барвихинский хлеб или хлеб «Нарым» (можно взять круассан или вафлю). Затем подберем начинку: лосось, креветки, ветчина, фермерская конина или томаты. И, наконец, добавляете по вкусу овощной микс, авокадо, купаты, фасоль, творожный сыр или пармезан. Каждый день можно выбирать на завтрак что-то новенькое.
Текст: Эвелина Габдрахманова
Комментарии (0)