Собака.ru — Журнал о людях в Уфе
Новости
Как Hublot объединились c художником Такаси Мураками и придумали часы в форме цветка из сапфирового стекла?
В Уфе продолжится работа по благоустройству тротуаров
В Башкортостане запустили один из крупнейших логистических комплексов Ozon
Уфа музыкальная: трек i61, Thomas Mraz, Basic Boy и Glebasta Spal, большие дела Boulevard Depo
Памятник Салавату Юлаеву может украсить новую банкноту номиналом 1000 рублей
Ледовое царство: где в Уфе откроются новогодние городки
В Башкортостане продолжается рост цен на овощи
Иван Соснин снял клип Дельфину на песню «Кто твой друг»
Алексей Иванов выпустил сай-фай-киберпанк-роман о машинах-мутантах «Вегетация»
Стало известно, во сколько обойдется парковка в центре Уфы
ПДК изопропилбензола в уфимском воздухе была превышена почти в 10 раз
В Башкортостане за неделю резко подорожал бензин
Город и развлечения
Пластинки за 300 тысяч, биониклы для Thomas Mraz и утюг из Венесуэлы: как и что коллекционируют уфимцы
Как найти часы ручной работы из Японии, где хранить больше тысячи пластинок и почему подстаканник с портретом Пушкина – это круто? Поговорили с героями «Уфа.Собака.ru» и узнали, почему они стали коллекционерами и во сколько им это обходится.
Как продать квартиру за три часа: задаем самые важные вопросы о недвижимости эксперту из Уфы
Представьте, что в 12.00 вы выставляете объявление о продаже квартиры, через два часа обсуждаете детали, а спустя сутки продаете жилье. О такой сделке рассказал Эдуард Камалетдинов – агент по недвижимости, практикующий юрист, помощник депутата Госдумы РФ, преподаватель Института права, независимый...
Мода
Хотите получать наши новости?
Красота
Что где есть
Ресторанный дайджест Уфы: пивной крем-суп, ирландские пироги и тартар из гребешка с клубникой
Идем на гастроужин, пробуем блюда индийской кухни и заказываем брускетты с красной икрой, бургер с рваной свининой, панко с креветкой и мандариновый «Штройсель». Где что есть – рассказываем в традиционном гастродайджесте.
Шеф-повар ресторана Ottoman Хусейн Аккуш: «Я до сих пор удивляюсь тому, что в Башкортостане не принято работать во время праздников»
Хуссейн Аккуш – бренд-шеф группы ресторанов Lulu Group и шеф-повар в Ottoman. Он не только разрабатывает меню и руководит кухней, но и танцует в заведении, создавая особую атмосферу турецкого гостеприимства. Пообщались о детстве в Турции, семейных блюдах в меню ресторанов и двух главных требованиях...
Карельская калитка, сом и каша из каштана: в ресторане «Дуслык» пройдет гастроужин
Шеф-повар московского ресторана «Айна» Дмитрий Нечитайлов приготовит семь курсов блюд по мотивам истории народов России. В меню – копченое вареное ребро коня, телятина с костным мозгом, пирожок на пару, бульон с маслом – и не только.
Шефские рецепты
Экология
Здоровье
Образ жизни
Где тусоваться в Милане, какой дейтинг-вайб в Италии и как учиться за границей – рассказывает уфимка Евгения Киселева
Уфимка Евгения Киселева (сестра того самого шефа Романа Киселева!) закончила школу моды и дизайна в Милане – и вот уже полгода создает визуальные эффекты для поп-звезд европейской сцены.
5 самых необычных (и очень красивых!) мозаик юга России, которые стоит увидеть хотя бы раз
В октябре в архитектурной галерея «Точка» в библиотеке и арт-резиденции «Шкаф» прошла выставка «Советская монументальная мозаика юга России. 1937–1991», приуроченная к выходу одноименной книги Игоря Бычкова, Николая Васильева, Артура Токарева.
Дизайн
Новое место: в Уфе открылся коворкинг для дизайнеров «Атмосфера»
Теперь работать над проектом будет легче: в выставочном комплексе «Уфа Экспо» (бывший «ВДНХ-Дом») появилась локация, где можно встретиться с заказчиками или просто поработать, если захотелось сменить обстановку. А еще сейчас здесь проходит розыгрыш (суперприз – отпуск в Турции) – рассказываем, как...