Базиликовое вино, латте из зеленого чая, бургер с бобовой котлетой и
перлотто с белыми грибами – такие чудеса указаны в меню итальянского
ресторана, расположившегося в пентхаусе рядом с дворцом спорта
«Юбилейный».Занимается заведением суперопытная
команда: шеф-повара Денис Сутормин и Сергей Иванов много лет
работали в «Пробке», еще на летнем проекте «Ласточка» и в Gusto, где перенимали
опыт у итальянского мастера Фабрицио
Фатуччи. Так что об итальянской кухне
они знают почти все. Дизайн места выполнили Кира Гришина и Константин Николаев – получилась не то уютная тайская
вилла, не то французская карусель: под
стеклянным куполом любовно развешаны
лампочки, а мебель привезена с берегов
Таиланда. Козырь этого места – огромная
терраса с умопомрачительным градусом
обзора, от стадиона «Петровский» до
Князь-Владимирского собора и Петропавловской крепости. Летом здесь будут и столики, и гамаки, и приятная музыка. Антон
Пономарев, директор «Макаронников»,
в еде разбирается заправски – тестирует
новые блюда каждый день. Курс взят на
всю Италию. Есть и карбонара по-римски,
и неаполитанская пицца «Маргарита», и
пьемонтское пюре из чечевицы с пастой из
черного трюфеля, и ломбардская горгонзола
с помидорини, а в супе из морепродуктов проступает сардинский акцент: он приготовлен
сразу из двух бульонов – креветочного и
рыбного. Пиццу здесь готовят в специальной
печи, а в тесто добавляют молоко, отчего оно
становится еще тоньше и нежней. Особенно
удачны авторские находки: мятный песто,
апельсиновый соус в равиолях с уткой или
трубочка с рикоттой в тартаре из тунца. В
напитках тоже проявили фантазию, есть и
лимонады – имбирный или облепиховый, малиновый с медом и клюквенный с листьями
кафрского лайма. А к вину можно собрать
собственную сырную тарелку с любимыми
сортами и вареньем из апельсинов, помидоров и базилика.
Ресторан «Макаронники», пр. Добролюбова, 16
Шеф-повара Сергей Иванов (первый слева) и Денис Сутормин (второйслева), директор Антон Пономарев (в центре) с поварами
Комментарии (0)