Очередной ресторан холдинга Ginza Project претендует на статус самого светского заведения сезона: бескомпромиссный вид, четкий дизайн и кухня фьюжн.
Сюда стоит отправиться хотя бы ради того, чтобы оценить работу итальянского архитектурного бюро Piuarch, перестроившего бывший особняк графа Шувалова и дом почтового ведомства в деловой центр Quattro Corti, на последнем этаже которого и расположился новый ресторан. В интерьере, построенном на сочетании темных стен и потолка из светлого дерева, из столовых предметов сделаны инсталляции: стена из бокалов, занавеска из вилок, батареи винных бутылок, спрятанных в шкаф-эноматик. Открытая кухня позволяет созерцать, как суетятся за приготовлением блюд повара: весь процесс словно на ладони. Командуют этой армией Максимилиан Атсори и Александр Белькович. Первый отвечает за средиземноморский колорит, второй – за стейки, восточную и отечественную кухню. В меню борщ и оливье не мешают роллам «Филадельфия» и плато из морепродуктов. Несомненная удача – зеленый салат «Мансарда», где к листьям щедро добавлены груша, помидоры черри, ежевика и малина, а подается он с двумя заправками – из манго и клубники. Суп из фасоли с ми- диями – нежный густой крем с фенхелем и шафраном – отсылает к кухне Сардинии, откуда родом Максимилиан. Он старается делать простые, но эффектные блюда, построенные на качестве исходных продуктов, – например, ризотто с лангустином и спаржей или спагетти с морепродуктами, – ничего лишнего, и оторваться невозможно. И, как положено, десерты, которые готовят местные кондитеры. Есть и легкий морковный, и малиновый мусс, и вездесущий чизкейк.
Шеф Максимилиан Атсори «Мне нравится делать акцент на сезонных блюдах – я планирую устраивать недели трюфелей, белых грибов, спаржи. Есть идея ввести рыбный день, хитом которого стал бы пряный рыбный суп буррида с омарами, крабами, анчоусами, моллюсками и свежими сардинами, очень популярный на побережье Сардинии».
Ресторан «Мансарда», Почтамтская ул., 3–5
Комментарии (0)