Новый ресторан Михаила Георгиевского, владельца заведений
«Суп Вино» и «Тесто», сделан в формате, которым давно грезит
интеллигенция, побывавшая в Амстердаме или Нью-Йорке:
паназиатская кухня, европейский интерьер и демократичные цены.
Интерьеру удается быть и комфортным, и современным: прямые линии
выполненной по эскизам Натали
Кортес деревянной мебели – стильное
посвящение любимому дизайну 1970-х,
лампы Станислава Браславского, который
оформлял предыдущие рестораны группы,
создают фирменный уют. Этнический акцент поставлен картинами, которые если и
напоминают старинные китайские ширмы,
то не стесняются своего современного
происхождения. Формула успеха паназиатской кухни в «Пинг-понге» определена
точно: лучшее из китайской, вьетнамской
и индонезийской кухни здесь избавлено от
непонятного или избыточного – скажем,
от чрезмерной остроты или незнакомых
ингредиентов. Меню легко позволит составить и сытный ужин, и легкий ланч.
Вонтоны с ягненком и лапша, например
яичная с курицей и овощами, насыщают,
но не оставляют ощущения тяжести. Свежие роллы из рисового теста с креветками
и овощами, сатаи – шашлычки из курицы
или говядины с ореховым соусом, эффектно поданная дорада удивляют неожиданным сочетанием вкусов. Ко всем блюдам
можно заказать наан – мягкий, тугой
лаваш с йогуртовым соусом. А похожий
на мильфей мусс из манго с меренгами,
манговый или мятный ласси и домашний
имбирный лимонад и вовсе способны подарить ощущение абсолютного счастья.
Ресторан «Пинг-Понг», Б. Морская ул., 16
Комментарии (0)