Заведение средиземноморской кухни предлагает блюда из живой и охлажденной рыбы, буквально утром выловленной из моря. Московский ресторан, известный уже шесть лет, обзавелся двойником в Петербурге.
Новый проект – третий ресторан быстро развивающейся сети: месяц назад второй La Maree появился в Москве, в ближайшее время откроются заведения на Рублевке и в Дубае. Компания La Maree уже более двадцати лет поставляет в Россию свежайших устриц, морских ежей, каракатиц, осьминогов и прочую пикшу с рыбных базаров всего мира, вплоть до Японии и Австралии. Естественно, посетители должны быть готовы к тому, что цена авиабилета для рыбы и морепродуктов прибавлена к стоимости блюда.
Владелец компании, обрусевший тунисец Меди Дусс, лично руководил командой дизайнеров. Выбор помещения в здании на углу Суворовского и Таврической определялся желанием повторить структуру флагмана: большой зал, банкетный зал и рыбная лавка премиум-класса. Все это в светлых тонах, с мозаичными панно на стенах и люстрами в форме раковин моллюсков. Команда ресторана, включая официантов, почти полностью десантирована из Москвы.
Авторская средиземноморская рыбная кухня – специализация бренд-шефа ресторанной сети Абдессаттара Зитуни, долгие годы работавшего в отелях Four Seasons на всех континентах. Ему одинаково хорошо удаются и карпаччо из лобстера с трюфелем, и рыба по-тунисски в восточных специях, и утка с фуа-гра и конфитюром из айвы. Однако особый акцент в меню ресторана тунисец делает на дарах моря с российской «пропиской», среди которых камчатский краб, мурманский палтус, морские гребешки с Сахалина, а также осетр, стерлядь, корюшка, белый амур, лапша-рыба. Кстати, огромные, весом до шестисот граммов, курильские устрицы из Охотского моря в отличие от атлантических можно употреблять круглый год, а не только в месяцы с буквой «р» в названии.
Шеф-повар
«Все гениальное – просто. Качественная свежая рыба не требует сложного рецепта, чтобы раскрыть ее вкус».
Абдессаттар Зитуни
Ресторан La Maree,
Суворовский пр., 34
Новый проект – третий ресторан быстро развивающейся сети: месяц назад второй La Maree появился в Москве, в ближайшее время откроются заведения на Рублевке и в Дубае. Компания La Maree уже более двадцати лет поставляет в Россию свежайших устриц, морских ежей, каракатиц, осьминогов и прочую пикшу с рыбных базаров всего мира, вплоть до Японии и Австралии. Естественно, посетители должны быть готовы к тому, что цена авиабилета для рыбы и морепродуктов прибавлена к стоимости блюда.
Владелец компании, обрусевший тунисец Меди Дусс, лично руководил командой дизайнеров. Выбор помещения в здании на углу Суворовского и Таврической определялся желанием повторить структуру флагмана: большой зал, банкетный зал и рыбная лавка премиум-класса. Все это в светлых тонах, с мозаичными панно на стенах и люстрами в форме раковин моллюсков. Команда ресторана, включая официантов, почти полностью десантирована из Москвы.
Авторская средиземноморская рыбная кухня – специализация бренд-шефа ресторанной сети Абдессаттара Зитуни, долгие годы работавшего в отелях Four Seasons на всех континентах. Ему одинаково хорошо удаются и карпаччо из лобстера с трюфелем, и рыба по-тунисски в восточных специях, и утка с фуа-гра и конфитюром из айвы. Однако особый акцент в меню ресторана тунисец делает на дарах моря с российской «пропиской», среди которых камчатский краб, мурманский палтус, морские гребешки с Сахалина, а также осетр, стерлядь, корюшка, белый амур, лапша-рыба. Кстати, огромные, весом до шестисот граммов, курильские устрицы из Охотского моря в отличие от атлантических можно употреблять круглый год, а не только в месяцы с буквой «р» в названии.
Шеф-повар
«Все гениальное – просто. Качественная свежая рыба не требует сложного рецепта, чтобы раскрыть ее вкус».
Абдессаттар Зитуни
Ресторан La Maree,
Суворовский пр., 34
Комментарии (0)