Главные козыри нового проекта ресторанной группы «Пробка» – винный бар и домашнюю кухню от шеф-повара Фабрицио Фатуччи – оценил глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн.
Ресторан Sculptors с высокой кухней от Фабрицио Фатуччи сменила винотека Simple bar с единственной в городе эноматикой. Теперь Арам Мнацаканов, взяв прежнего повара и новое название, на этом же месте открыл заведение Gusto, в переводе с итальянского – «вкус». Его формат – домашняя итальянская кухня и понятные русскому сердцу блюда: моцарелла, руккола, салат «Цезарь», болоньезе и феттучини. Особенность мест, которыми заведует Арам Михайлович, – небольшое, но качественное меню. Я бы добавил к нему такие позиции, как скампи крудо и мясо фиорентино, покрытое небольшим слоем сала, как в тосканских заведениях. Меню в Gusto обещают менять примерно раз в две недели: поставить кухню не самая легкая задача.
Я очень люблю итальянскую кухню – прежде всего за простоту и чистый вкус продукта. Я бывал и в ресторанах с мишленовскими звездами, и в тавернах, где едят дальнобойщики, причем часто там готовят вкуснее, чем в «звездах». Однажды на Средиземноморском побережье мы заехали в подобную таверну как раз в сезон трюфелей. В окрестных лесах их росло множество, и нам подали бесподобный омлет с этими грибами, где почти не чувствовалось вкуса яиц.
Крем-суп из тыквы в меру густой, сладковатый, оттененный острыми специями. К салату из шпината с куриной печенью и козьим сыром не придраться: свежие листья, слегка поджаренный сыр, хлебные ломтики. Острые баклажаны пармиджано приготовлены по рецепту бабушки шеф-повара – Луиджины, а домашнюю пасту везут из небольшого городка Граньяно. Должен отметить, что в ресторанах «Пробки» замечательный персонал, открытые, дружелюбные и живые официанты.
Ресторан Gusto,
Дегтярная ул., 1а
Ресторан Sculptors с высокой кухней от Фабрицио Фатуччи сменила винотека Simple bar с единственной в городе эноматикой. Теперь Арам Мнацаканов, взяв прежнего повара и новое название, на этом же месте открыл заведение Gusto, в переводе с итальянского – «вкус». Его формат – домашняя итальянская кухня и понятные русскому сердцу блюда: моцарелла, руккола, салат «Цезарь», болоньезе и феттучини. Особенность мест, которыми заведует Арам Михайлович, – небольшое, но качественное меню. Я бы добавил к нему такие позиции, как скампи крудо и мясо фиорентино, покрытое небольшим слоем сала, как в тосканских заведениях. Меню в Gusto обещают менять примерно раз в две недели: поставить кухню не самая легкая задача.
Я очень люблю итальянскую кухню – прежде всего за простоту и чистый вкус продукта. Я бывал и в ресторанах с мишленовскими звездами, и в тавернах, где едят дальнобойщики, причем часто там готовят вкуснее, чем в «звездах». Однажды на Средиземноморском побережье мы заехали в подобную таверну как раз в сезон трюфелей. В окрестных лесах их росло множество, и нам подали бесподобный омлет с этими грибами, где почти не чувствовалось вкуса яиц.
Крем-суп из тыквы в меру густой, сладковатый, оттененный острыми специями. К салату из шпината с куриной печенью и козьим сыром не придраться: свежие листья, слегка поджаренный сыр, хлебные ломтики. Острые баклажаны пармиджано приготовлены по рецепту бабушки шеф-повара – Луиджины, а домашнюю пасту везут из небольшого городка Граньяно. Должен отметить, что в ресторанах «Пробки» замечательный персонал, открытые, дружелюбные и живые официанты.
Ресторан Gusto,
Дегтярная ул., 1а
Комментарии (0)