В центре города появилось новое вегетарианское кафе. Майонез там делают без яиц, десерты – без сахара, а томатную пасту – только из свежих помидоров.
Интерьер Алексея Хааса («Декаданс») получился простым, но уютным: деревянные стулья и мягкие диваны, камин, занавески на окнах, подвязанные бусами из горного хрусталя, и живые цветы на подоконниках, за занавеской – детский игровой уголок. Хозяйка заведения Марина Алби – вегетарианка и занимается йогой, поэтому и кухня в «Ботанике», которой заведует шеф-повар из Англии Стив Брэйшо («Крыша», Москва), – вегетарианская, по принципу Аюрведы – старейшего из направлений альтернативной медицины в мире, все готовят без консервантов, включая майонез, в который не добавляют яйца, но есть сыр и сметана.
Из закусок обязательно попробуйте картофельные роллы – поджаренные до хрустящей корочки рулетики из картофеля, адыгейского сыра и пресного теста. Их приносят со свежей сметаной, а запивать роллы хорошо горячим острым имбирным напитком. Очень хорош хумус из турецкого гороха, но без оливкового масла. Воздушный паштет с приятной кислинкой подают со стебельками свежего сельдерея, кусочками болгарского перца и ломтиками питы. Из салатов особого внимания заслуживает ведический оливье: вместо колбасы, мяса или курицы в него кладут домашний сыр, но по вкусу – не отличить от оригинала. Для любителей гамбургеров есть веджибургер, называют его здесь «Счастливая корова»: вместо мясной котлеты в нем котлета морковная, а приносят его на тарелке с запеченным картофелем и домашним кетчупом из свежих помидоров. Хороший выбор паст: «Цукини», «Баклажано», «Рукола», но самая оригинальная – «Фаджоли». Соус к ней готовят с красной фасолью, помидорами, а для пикантности добавляют базилик и пармезан. Отдельного упоминания заслуживают десерты, в «Ботанике» их делают без сахара. Очень вкусное миндальное печенье с добавлением кокоса и банана, оно тянется как ириска, хрустит и тает во рту. Только заказывайте две порции – одной точно будет мало.
Кафе «Ботаника», ул. Пестеля, 7
Ботаника
Автор:
Материал из номера:
Комментарии (0)