Бриллианты, меха и смокинги будут смотреться вызывающе в любом ресторане – но только не в «Гимназии». Первое заведение в городе, которое не уступит в пафосе легендарной «Русской чайной» в Нью-Йорке, а гигантским залом – столовой из фильмов про Гарри Поттера.
Владельцам ресторанов «Караван», «Фиолет» и «Магриб» всегда удавались роскошные проекты. «Гимназия» – в здании бывшей женской гимназии – не исключение: высоченные потолки с арочными перекрытиями, колонны, тяжелые бордовые портьеры и бесконечные ряды столов. Помпезный интерьер подчеркнут хитроумной системой подсветки, которая окрашивает пространство в разноцветные тона и очевидно не помешает, когда здесь будут устраивать концерты и дефиле. Из главной залы можно пройти в кабинеты в восточном стиле или на веранду во внутреннем дворе – со столами из беленого дерева, драпировками из органзы и плетеными диванами с подушками.
В меню собраны проверенные интернациональные хиты. Готовят их добротно и из «правильных» продуктов: «Капрезе» – с томатами биф, «Цезарь» – со специально приготовленным домашним соусом, стейки – из незамороженной австралийской говядины. Европейскую кухню дополняют несколько азиатских позиций. Тайский салат: микс из зелени, салата, помидоров и огромных креветок под легким, но острым соусом. Настоящая гордость ресторана – японский суп на основе мисо-пасты, с подкопченным чили-перцем «Чипотле» и тремя креветочными пельменями из тончайшего теста. На «второе» подойдет стейк «Рибай»: огромный, но тонкий кусок мяса подают с жареным картофелем, свежей руколой и черри. Есть его надо быстро – пока не ушла кровь. Альтернатива говядине – стейк из чилийского сибаса: нежную рыбу, без единой косточки, приносят с рассыпчатым кускусом, ростками пшеницы и сушеными помидорами. Среди десертов найдутся два, перед которыми точно не устоять: нежнейшее тирамису и легкий французский теплый пирог «Татен» с запеченными яблоками поверх воздушного теста, который придумали две сестры-старушки Татен из Нормандии.
Ресторан «Гимназия», Конногвардейский бул., 21
Комментарии (0)