• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Shatush

Заведение с современной азиатской кухней, где в ожидании заказа можно не только выпить фирменный коктейль или выкурить кальян, но и посмотреть, что в настоящий момент происходит в одноименном московском ресторане.

Shatush в Петербурге в два раза меньше столичного, и атмосфера здесь более камерная, во многом благодаря иному цветовому решению интерьера – доминируют бронза и цвет венге против московской неоново-пронзительной синевы гигантского обеденного зала.

Концепция интерьера – комфорт, роскошь, натуральность и Азия. Приглушенные тона, мягкий свет, удобные кожаные кресла и диваны, отделанные кожей стены, деревянный реечный потолок, светильники на столах, статуэтки и посуда, привезенные из Таиланда. Все это создает ощущение теплоты и солидного уюта. Гранитная барная стойка делит внутреннее пространство на два зала. В первом справа от входа есть зеркальная дверь, которая ведет в красную комнату с винными шкафами, где можно продегустировать разные сорта вин. Во втором – помимо обычных столиков, имеются скрытые за деревянным ширмами две VIP-зоны с огромными мягкими кожаными диванами с подушками, камином и плазменными панелями, где можно расположиться большой компанией.

Гастрономией в ресторане заведует шеф-повар сети Shatush Элфи Сеа, гуру кухни азиатский фьюжн, в которую входят как традиционные азиатские блюда, так и блюда семейства Сеа, передававшиеся из поколения в поколение в течение веков. По словам управляющего
ресторана, раз в неделю он будет приезжать из столицы в Петербург, чтобы лично следить за качеством блюд и вносить изменения в рецептуру, прислушиваясь к предпочтениям жителей северо-запада. А пока меню полностью копирует московский аналог. Закуски здесь называют сетами. Мясной сет – это нарезка из говядины, каре молодого барашка, мяса страуса и утки. Все это изобилие обжарено и подается теплым, со свежей спаржей и под сладким пряным соусом. Обязательно попробуйте легкий авторский салат из мяса краба с апельсином: мякоть цитруса смешана с мясом краба, заправлена соусом, напоминающим по вкусу майонез, и украшена зернами граната. Его свежий вкус хорошо оттенить десертным вином или шампанским. Но чтобы полностью вкусить всю прелесть экзотической кухни, закажите тайский суп. Его готовят из кокосового молока и креветок с добавлением сока лайма и специй, а подают в стебле высушенного бамбука. Немного кислый и одновременно острый вкус невозможно сравнить ни с чем знакомым. Рекомендуем блюда, приготовленные на раскаленном воке – чугунной сковородке особой формы: одинаково хороши и сибас, и треска, но самый нежный вкус у жареного гребешка, который подается с соевым соусом и чесноком. На гарнир берите жареную сингапурскую лапшу или обжаренный рис с креветками, посыпанный сушеной свининой и жареным луком.

Помните, что порции в Shatush гигантские – одной хватит на троих, а отличным завершением трапезы станет бокал вина, домашний лимонад или имбирный чай.

Ресторан Shatush, наб. Мойки, 64

Материал из номера:
ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: